Непроходимость маточных труб: симптомы и лечение

Маточные, либо фаллопиевы трубы – орган женской репродуктивной совокупности, принимающий активное участие в вынашивании и зачатии плода. Непроходимость маточных труб – весьма нередкое явление, с которым сталкиваются дамы детородного возраста.

Эта патология для жизни неопасна, но она может стать препятствием на пути к наступлению беременности, исходя из этого принципиально важно как возможно раньше это заболевание найти и вылечить.

Непроходимость маточных труб: симптомы и лечение

Вопрос «как удалить мозоль на пальцах ног ?» — 3 ответа
Непроходимость маточных труб: симптомыСама по себе непроходимость маточных труб никак не проявляется. Довольно часто о наличии аналогичной неприятности в организме дама определит на приеме у гинеколога.

Главный симптом, по которому возможно заподозрить патологию, это отсутствие зачатия при активной половой жизни в течение долгого времени и без применения контрацепции. Наличие признаков, сопутствующих непроходимости маточных труб, сильно зависит от того, что вызвало возникновение данной неприятности.

Чаще всего непроходимость не редкость обусловлена вяло текущим воспалительным процессом в органах малого таза. Этот процесс ведет к образованию в области маточных труб своеобразных уплотнений из соединительной ткани – спаек.

Наряду с этим даму смогут тревожить регулярные тянущие боли внизу живота. Иные характерные показатели, в большинстве случаев, отсутствуют. Непроходимость маточных труб в большинстве случаев никак не отражается на менструальном цикле дамы.

В редких случаях эта патология делается обстоятельством обильных больных менструаций. Непроходимость маточных труб: лечениеСуществует два главных метода лечения непроходимости маточных труб: консервативный и своевременный.

Консервативная терапия продемонстрирована при наличии воспалительного процесса в органах малого таза и/либо половой заразы. В этом случае назначаются противовоспалительные, рассасывающие средства, антибиотики.

Прекрасные результаты в борьбе со спайками маточных труб дает физиотерапия. К примеру, электрофорез с Лидазой.

Показаниями к своевременному вмешательству являются отсутствие хорошего результата по окончании приема лекарств и большой спаечный процесс в области маточных труб. В этом случае назначается лапароскопия.

Процедура выполняется через маленькие проколы, сделанные в передней брюшной стенке. Предстоящий движение операции сильно зависит от того, как на большом растоянии зашло заболевание.

Эксперт или рассекает спайки, либо полностью удаляет непроходимый участок маточной трубы. Реабилитационный период по окончании проведения лапароскопии продолжается не более 7-8 дней.

Сейчас даме назначаются седативные препараты, в отдельных случаях – гормональные средства. Лапароскопия противопоказана при наличии болезней сердечно-сосудистой и дыхательной совокупностей в стадии декомпенсации, артериальной гипертензии, грыжи брюшной стены, почечной недостаточности.

Операция по удалению спаек не есть гарантией наступления беременности в будущем, но все же существенно увеличивает шансы к зачатию. Наряду с этим увеличивается риск наступления внематочной беременности.

Как лечить воспаление маточных труб


Похожие статьи, подобранные для Вас: