Несколько спутников будет запущено виюне сбайконура

В июне на космодроме «Байконур» запланировано пара запусков русских и зарубежных спутников.

Несколько спутников будет запущено виюне сбайконура

Байконур.

Стела «космос и Наука». © Федеральное космическое агентство
28 июня посредством ракеты-носителя «Альянс-2» будет запущен метеорологический спутника «Метеор-М» № 2. Помимо этого, на орбиту выведут небольшой космический аппарат «Рэлек», созданный в НПО им. Лавочкина.

В научную аппаратуру аппарата «Рэлек» входит комплекс устройств, предназначенных для изучения высотных электрических разрядов, высыпания и атмосферных явлений релятивистских электронов из радиационных поясов Почвы.
Кроме этого в полет отправится спутник DX1 личной компании «Даурия Аэроспейс».

На нем размещен блок приема АИС-сигналов — автоматической совокупности слежения за судами. Это первый российский космический аппарат с аналогичной функцией.

Спутник DX1. © «Даурия Аэроспейс»
На орбиту выведут и пара зарубежных спутников: TechDemoSat-1 (Англия), SkySat-2 (США), UKube-1 (Англия), AISSAT-2 (Норвегия). TechDemoSat-1 рекомендован для наблюдения за поверхностью океана и для изучения космического его влияния и пространства на технику.

SkySat-2 несет камеру сбора данных, процессоры для их корректировки и расшифровки, и радиосистему, благодаря которой эти возможно передавать на Землю. Кроме этого спутник способен приобретать снимки большого разрешения и видео в формате HD, информирует «РИА Новости».

UKube-1 несет экспериментальное оборудование для изучения околоземного космического его влияния и пространства на бортовые совокупности космического аппарата. На его борту кроме этого находится образовательный модуль FunCube, он был создан, дабы популяризировать среди школьников знания о космосе, радио и электронике.

AISSAT-2 весит около семи килограмм. Его основная задача — наблюдение за перемещением судов в водах Норвегии.

РаМа-Кхан — НЕХОРОШИЙ КОМПАНЬОН ДЛЯ СКАЙРИМА [МертвецкийМод]


Похожие статьи, подобранные для Вас: