«Неудобная правда» сделала альберта гора обладателем нобелевской премии

Выясняется, получение «Вручения Оскара» может стать шагом к Нобелевской премии. По крайней мере, для бывшего вице-американского президента Альберта Гора оказалось как раз так.

Никто не думал, что документальная «Неудобная правда» /Inconvenient Truth, An/ (2006) станет таковой медиасенсацией. Фильм Дэвиса Гуггенхайма, взявший две премии «Оскар» (в номинациях «Лучший Лучшая песня» и «документальный фильм»), говорит о кампании Гора, предназначенной обратить внимание широкой публики на проблему глобального потепления.

Некое время спустя сам Гор стал обладателем премии «Эмми» как один из создателей канала Current TV. А сейчас он добавит в собственную копилку, ни большое количество ни мало, Нобелевскую премию мира.

Ее, действительно, нужно будет поделить с комитетом ООН, трудящимся над проблемами трансформации климата.

«Деятельное участие (Гора), отраженное в его политической активности, лекциях, книгах и фильмах, активизировало борьбу с трансформациями климата. Быть может, он один сделал больше, чем все остальные, дабы люди во всем мире поняли необходимость срочного принятия мер», – так раздалось послание Нобелевского комитета.

Альберт Гор в фильме

«Неудобная правда» сделала альберта гора обладателем нобелевской премии

Лори Дэвид, продюсер фильма заявила: «Считаю ли я, что лента оказала влияние на это (вручение Нобелевской премии)? Да. Но премия не стала лишь результатом фильма, хоть и сильного.

Это результат 30-летней работы Альберта над данной проблемой».

Дэвис Гуггенхейм прокомментировал получением Гором Нобелевской премии так: «Я думаю, мы в некоей мере причастны к этому. Картина стала событием, сплотившим людей и оживившим их интерес к проблеме.

И мы попали на гребень волны».

Лента весьма оказала влияние на восприятие Гора зрителями – из негибкого зануды он в одночасье превратился в сторонника и мудреца зеленого перемещения.

Greenpeace Video — Неудобная Правда


Похожие статьи, подобранные для Вас: