New line cinema не даст нажиться на «золотом компасе»

New line cinema не даст нажиться на «золотом компасе»

New Line Cinema подала иск в суд с требованием, дабы тот наложил запрет на выпуск на видео документального фильма, посвященного роману Филипа Пуллмана «Золотой компас», в один момент с театральным релизом одноименной экранизации.

Представители студии три часа обосновывали в федеральном суде Нью-Йорка, что Koch Entertainment не имеет права производить фильм, поскольку права на книгу принадлежат New Line Cinema. Но, не обращая внимания на все аргументы, судья Кэтлин Томлинсон не смогла решить вопрос срочно.

Для New Line «Золотой компас» – это потенциальное начало франшизы. Студия израсходовала миллионы на приобретение прав и продвижение фильма, как сообщается в иске.

Фильм с Николь Кидман и Дэниэлом Крэйгом в основных ролях выходит во всемирной прокат 5 декабря (русские зрители заметят фильм в один момент со всем миром).

Студия уверен в том, что в Koch нарушили равно как копирайтные права, так и законы , касающиеся недобросовестной конкуренции, подготовив релиз видео «Beyond the Golden Compass: The Magic of Philip Pullman». Ущерб New Line оценивает в 10 млн. долларов.

«В циничной и очевидной попытке нечестно соперничать и нажиться на масштабной рекламной компании по продвижению фильма компании-истца, а также в нарушение эксклюзивных прав истца на лежащие в базе материалы, ответчики создали и занимаются распространением и продвижением незаконного видео», – гласит иск.

К тому же, ответчики, как это утверждается, в создании промо-материалов для собственного видео применяли рекламные материалы «Золотого компаса».

В Koch отрицают обвинение в том, что они скопировали рекламный пакет New Line, и говорят, что истцы не смогут предъявить тому достаточных доказательств. Что до самого видео, то ответчики утверждают: они планируют выпустить документальный фильм, дабы он «перекликался с полнометражной экранизацией книги на данный момент».

В любом случае, заявляет компания, их лента основывается на интервью с Пуллманом, а не на «Золотом компасе» New Line, и «в нем упоминаются кое-какие моменты из книги, призванные напомнить публике ее содержание».

Christina Aguilera — Fall In Line (Official Video) ft. Demi Lovato


Похожие статьи, подобранные для Вас: