Независимый профсоюз автоваза просит руководство завода отказаться от сокращений персонала

Независимый профсоюз автоваза просит руководство завода отказаться от сокращений персонала

Свободный профсоюз АВТОВАЗа «Единство» обратился к президенту предприятия Бу Андерссону с предложением отказаться от увольнения работников. Повышать производительность труда «Единство» предлагает за счет прогрессивных разработок.

В обращении к президенту АВТОВАЗа от 21 февраля 2014 года, текстом которого располагает агентство «Интерфакс», отмечается, что «в взятых «Единством» документах – приложении к уведомлению о планируемом массовом высвобождении 1,5 тыс. начальников, служащих и специалистов (РСиС) АВТОВАЗа – не разъясняется объективная необходимость массового сокращения».

В обращении «Единство» предлагает отказаться от ответа выгнать с работы работников по сокращению штатов. «Мы думаем, что уменьшение количеств выпуска продукции есть отрицательным показателем эффективности работы менеджмента и несправедливо по данной причине увольнять рядовых работников», – говорится в тексте письма.

Одновременно с этим «Единство» предлагает «повышать производительность труда за счет прогрессивных разработок, а не перекладывать обязанности с увольняемых сотрудников на оставшихся».

Нормализовать денежно-экономическое положение АВТОВАЗа профсоюзный комитет предлагает за счет сокращения затрат управленческого аппарата, отказа от применения заемного труда, получения субсидий из бюджета на компенсацию части затрат на содержание рабочих мест, сокращения рабочего дня либо рабочей недели, пишет агентство «Финмаркет».

Ранее было сказано что, АВТОВАЗ планирует до конца 2014 года сократить численность сотрудников на 7,5 тысяч людей в связи с оптимизацией затрат в условиях неспециализированного падения продаж машин в Российской Федерации и негативных прогнозов по рынку на этот год. Предполагалось, что нормативная численность РСиС будет снижена на 2,5 тысячи человек (на данный момент эта цифра снижена до 1,5 тысяч людей).

Кроме этого предусматривается уменьшение численности рабочих, но без процедуры сокращения, а за счет естественной убыли прекращения и персонала приема на работу. Сотрудники, уволившиеся по соглашению сторон до конца февраля, возьмут пять среднемесячных заработных платов, в марте – четыре, в апреле – три.

Помимо этого, всецело закрыт прием на работу, в следствии чего кроме этого происходит понижение численности работников.

Пикет солидарности с рабочими АвтоВАЗа


Похожие статьи, подобранные для Вас: