Ниагарский водопад окрасился в черный цвет

Ниагарский водопад окрасился в черный цвет

Дурнопахнущее тёмное пятно показалось у основания Ниагарского водопада. Опасения о разливе нефти, к счастью, были напрасными.

Оказалось, что обстоятельство загрязнения водопада ? эксплуатационно-ремонтные работы на местных водоочистных сооружениях.

Пятно пребывало рядом с доком, откуда отправляются лодочные туры по Ниагаре, и было превосходно видно с утесов над рекой и на канадской, и на американской сторонах границы.

.@PDyster: Why the smelly black discharge into Niagara River on very busy tourist weekend? @NiagaraFallsUSA @NYstateparks pic.twitter.com/XLnikKkHCr

? Maid of the Mist (@maidofthemist) 29 июля 2017 г.

Госслужащие опровергли версию об утечке нефти, объявив, что обстоятельство окрашивания водопада в черный цвет ? остатки от тёмных угольных фильтров, каковые употребляются для очистки воды.

Пат Проктор, вице-глава фирмы «Рейнбоу Эйр», которая занимается экскурсиями на вертолетах, был одним из первых, кто увидел тёмное пятно, которое скоро окрасило воду.

«Я молился, дабы это не была утечка нефти, ? сообщил он. ? Смотрелось как кадр из научно-фантастического фильма».

Организация по контролю качества воды в Ниагарском водопаде извинилась за приведённые к переживаниям: «Вода чернильного цвета ? итог ?стандартного, необходимого и краткосрочного трансформации в ходе обработки стоковых вод? на очистных сооружениях, каковые находятся в 6,4 км от водопада».

Организация подчернула, что сток воды содержал жёсткие частицы и осадок углерода, концентрация которых была в пределах норм. Нефти либо растворителей в пятне не было.

Запах не так долго осталось ждать также станет простым для сточных вод, дали обещание в организации.

ГубернаторНью-Йорка Эндрю Куомо попросил регуляторов расследовать инцидент с пятном. Он объявил, что город Ниагара-Фолс имел возможность нарушить стандарты качества воды.

Расследование совершит Управление по охране внешней среды штата Нью-Йорк.

Новости Gismeteo.ru

Ставьте отметку «Нравится» на отечественной новой странице в «Фейсбуке», дабы не пропустить самые серьёзные и занимательные новости.

В Америке почернел Ниагарский водопад


Похожие статьи, подобранные для Вас: