Нигматуллин: не думаю, что в санкт-петербурге будут отмечать бронзу

Нигматуллин: не думаю, что в санкт-петербурге будут отмечать бронзу

— Что для вас стало событием завершившегося сезона в чемпионате России по футболу?

— Тут двух точек зрения быть не имеет возможности — это, конечно же, чемпионство «Спартака», первое для клуба за последние 16 лет. Его все заждались, и я, как бывший спартаковец, конечно, успеху команды порадовался.

Кроме этого отмечу выигрыш Кубка России «Локомотивом», в составе которого я также в свое время выступал.

— Заслуженно ли стали чемпионами красно-белые в текущем году?

— Начнем с того, что незаслуженно победить в чемпионате страны нереально. Исходя из этого

все эти беседы о том, что «Спартак» победил по прочине слабости соперников, я бы назвал завистью.

— Основная, на ваш взор, обстоятельство успешного выступления столичного клуба в завершившемся сезоне?

— Грамотная тренерская работа — тактика, физика, слаженный коллектив, все это было у «Спартака» в чемпионате-2016/17. Состав, непременно, также был хорошим, но заявить, что у красно-белых он был лучшим среди всех, запрещено.

Но, запрещено и заявить, что данный состав был нечемпионским.

— Чего ожидать болельщикам «Спартака» от следующего сезона?

— Ясно, что подтвердить чемпионство команде будет весьма непросто — и «Зенит», и ЦСКА станут еще более важными соперниками в грядущем розыгрыше РФПЛ, может, кто-то еще добавится.

Плюс к этому спартаковцам предстоит еще и Лига чемпионов. Наряду с этим не сообщу, что это отправится в минус из-за якобы необходимости «разрываться» между двумя турнирами — так будет кроме того занимательнее.

В целом мне думается, что «Спартак» и в следующем году будет одним из основных претендентов на чемпионство.

— Возможно ли назвать прошлый сезон для ЦСКА переходным и заявить, что переход данный идет удачно для команды?

— Так оно и имеется — был как раз переходный сезон, по причине того, что поменялся тренер, и удалось эту смену совершить фактически без сбоев, что тяжело сделать безболезненно. Помимо этого, идет и смена состава, смена поколений, наигрываются новые тактические схемы.

В таких условиях сложно сохранить те же амбиции, что были раньше. Но армейцам это удалось — сезон, по результатам которого красно-светло синий попали в Лигу чемпионов, возможно занести в актив и назвать успешным.

А защита титула Легко «Спартак» был посильнее и поменял тренера по окончании первого тура, в то время как ЦСКА сделал это только по окончании первой части чемпионата.

— Необходимы ли военному клубу усиления? И в случае если да, то на какие конкретно позиции?

— В обороне команды уже давно играются высокоопытные защитники: Сергей Игнашевич и братья Березуцкие. И с ними уже много лет никто, к сожалению, не имеет возможности подняться рядом по классу — и в чемпионате, и в сборной команды Российской Федерации.

Да и в целом центральные защитники являются первой проблемой в русском футболе. В ЦСКА она кроме этого стоит.

Виктор Васин, в принципе, нормально смотрелся, кроме один громадный провал в матче со «Спартаком», но клубу нужен защитник большого уровня —

не так далек сутки, в то время, когда Игнашевич с Березуцкими решат уйти из футбола и пригодится важная смена.

Быть может, армейцам стоит обратить внимание на работу клубной академии, на молодежный состав, каковые уже дали им Федора Чалова и Тимура Жамалетдинова, ребят, фактически сразу же пришедшихся ко двору.

Что касается атаки, о необходимости усиления которой все говорят, то форварды уровня Сейду Думбия и Ахмеда Мусы ЦСКА не повредит, но у столичной команды сейчас имеется Витиньо, оставляющий весьма хорошее чувство. Видно, что он возмужал и приехал из аренды в бразильский чемпионат совсем вторым юношей.

Кононов поведет «Терек» к еврокубкам

Бывший наставник «Краснодара» Олег Кононов стал новым главным тренером «Терека», сообщил в собственном инстаграме глава Чеченской…

— Провалил ли сезон «Зенит»?

— Питерцы в завершившемся сезоне вылетели отовсюду, и

медные медали РФПЛ при задачах и бюджете клуба выглядят, честно говоря, жалкими.

Не пологаю, что кто-то в Петербурге отметит попадание и бронзу в Лигу Европы на следующий сезон.

— Как вы думаете, будет ли Мирча Луческу и дальше руководить светло синий-бело-голубыми либо же его выгонят с работы по ходу межсезонья?

— Тут ключевую роль сыграют контрактные дела и огромные выплаты, каковые возьмёт румын при увольнения. Не смотря на то, что у «Зенита», само собой разумеется, нет каких-то денежных трудностей.

По моему точке зрения, смена тренера питерцами была бы логичной,

но тут снова же необходимо отлично поразмыслить, кого назначать на это место, — управление клуба только что обожглось, не обращая внимания на то что кандидатура Луческу казалась во всех отношениях подходящей, Мирча считался квалифицированным экспертом, могущим трудиться и с чужестранцами, и с русскоговорящими футболистами.

Но не считая постоянных обвинений и скандалов всех, но лишь не собственных игроков и самого себя, мы ничего не заметили.

И это, возможно, основное разочарование — кроме того не сам «Зенит», в частности Луческу и его работа.

— Стоит ли ожидать от светло синий-бело-голубых громких трансферов в межсезонье?

— У «Зенита» и без того весьма хороший состав, легко сама команда будет в разобранном состоянии.

Игроки базы, такие как, к примеру, Олег Шатов и Александр Кокорин, каковые имели возможность легко претендовать на место хотя бы в расширенном перечне сборной команды Российской Федерации на Кубок конфедераций – 2017, не были в том месте как раз вследствие этого. Другими словами клубу некем укрепиться грубо говоря, и кроме вратаря Андрея Лунева, удачно вошедшего в состав, но взявшего травму, мне в «Зените» выделить некого.

— Прекрасно ли, по вашему точке зрения, для очкового баланса России в рейтинге УЕФА то, что в Лигу Европы в итоге попал «Краснодар», а не «Ростов», изрядно пошумевший в еврокубках в прошлом сезоне?

— «Ростов» совершил неоднозначный сезон — были хорошие матчи в еврокубках, по ходу которых мы за ростовчан болели, была сухая серия Никиты Медведева в РФПЛ (прошлый рекорд принадлежал как раз Нигматуллину. — «Газета.Ru»), которую хочется уже поскорее забыть как мое основное разочарование сезона (смеется).

Наряду с этим назвать сезон успешным запрещено, поскольку в Лигу Европы ростовчане не попали, а это было основной задачей. Другими словами в этом случае возможно заявить, что «Краснодару» удался удовлетворительный сезон, а «Ростову» — нет.

И вследствие этого я пологаю, что Курбан Бердыев в следующем сезоне будет тренировать другую команду.

— Кто из середняков прошлого чемпионата вам больше всего понравился?

— Тут у меня пара предвзятое вывод. Я выделю «Оренбург», а также не по причине того, что его всецело тренируют мои приятели (смеется), — это команда без звезд, но играется она весьма симпатично.

Очень сильно коллективу не везло, довольно много матчей проиграли подопечные Роберта Евдокимова на последних секундах.

Верю, кстати, в его звезду и в то, что через несколько лет он будет тренировать топ-клуб.

Дзюба вступился за Луческу

Массимо Каррера следующий сезон с громадной долей возможности начнет в столичном «Спартаке», с которым стал чемпионом России, Олег…

— Поражены ли прямым вылетом в ФНЛ «Крыльев Советов», учитывая, что в первой части сезона команда достаточно с уверенностью смотрелась?

— Да, вылета ничего не предсказывало. Кое-какие тренеры кроме того выбрали как раз Самару, а не более успешный, как мне думается, «Урал» (речь заходит о необязательном уходе Вадим Скрипченко с поста тренера «шмелей» на ту же должность в самарский клуб. — «Газета.Ru»).

И мне думается, что

как раз из-за тренерских просчетов «Крылья» были в том месте, где были,

так как состав, инфраструктура, болельщики у них не не сильный, еще и стадион красивый строится. Все у них было чтобы соответствовать уровню Премьер-лиги.

— Кого бы назвали лучшим лучшим игроком и тренером сезона сезона?

— Массимо Каррера и Денис Глушаков. Глушаков — похороны!

Ознакомиться с другими материалами, статистикой и новостями вы имеете возможность на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Петербург. Парад Победы 2018. Прямая трансляция


Похожие статьи, подобранные для Вас: