Носов: швед лидер сборной россии по баскетболу

Носов: швед лидер сборной россии по баскетболу

— Сборная России стартовала на Евробаскете-2017 с двух побед — обыграны были турки (76:73) и сербы (75:72). В канун турнира ожидали для того чтобы начала от подопечных Сергея Базаревича?

— Сохранял надежду на это — я верю в отечественную сборную, поскольку она у нас одна такая. Плюс в первый раз за последние пять лет — со времен английской Олимпиады — у нас приехали фактически все игроки, исключение составил только защитник Сергей Карасев, восстанавливающийся по окончании травмы.

Кроме этого у нас прекрасные отношения в команды, федерация поддерживает баскетболистов во всем — парни рады пребывать в сборной и биться за Россию, никого насильно арканом в том направлении не притянули. К тому же, отечественные игроки находятся в самом баскетбольном возрасте — 27-30 лет, у большинства из них имеется опыт выступлений в Евролиге либо НБА.

И вдобавок у нас имеется новый тренер, поставивший игру. Сейчас россияне играются в тот баскетбол, что им подходит.

Другими словами Базаревич дал им те схемы, в которых они чувствуют себя комфортно — ищут не сильный места у соперников, собственные слабости скрывают, перемещение мяча хорошее весьма, никто не жадничает.

— В чем основная обстоятельство столь успешного старта сборной — грамотный скаутинг против достаточно важных оппонентов, успех либо что-то второе?

— Скаутинг полностью совершенно верно был — тренерский штаб проработал весьма здорово. Вместе с тем тут необходимо учитывать, что у тех же сербов нет на турнире ни экс-армейца Милоша Теодосича, ни Николы Йокича из «Денвера».

У Турции кроме этого по разным обстоятельствам на Евробаскет не смогла собраться полная обойма фаворитов.

Но за другие команды я сказать не могу — вижу только, что в отечественной сборной имеется дух победителей, поскольку парни выходят побеждать, а не просто отбывать номер. Так что где-то нам, само собой разумеется, помогла успех — все-таки против турок добились успеха при 22 утратах, — а где-то сами достали.

Наряду с этим почивать на лаврах до тех пор пока что рано — впереди еще большое количество серьёзных матчей.

— Какой итог сборной команды Российской Федерации на этом Евробаскете станет успехом для команды?

— Пологаю, что успехом можно будет назвать завоевание медалей — отечественные баскетболисты отправились на турнир как раз за ними. К тому же, не считаю успехом любое место ниже третьего.

Наряду с этим нет никаких сомнений, что возвратятся к себе парни с поднятыми лицами — они достойно играются, не сдаются, видно их отношение к соперникам, баскетболу и друг другу. Что касается попадания на пьедестал, то тут большое количество факторов, да и оппонентов много — штук десять.

Германия, к примеру, с Деннисом Шредером из НБА, Испания с братьями Газолями, Финляндия, которая неожиданно стала фаворитом, и многие другие. В общем, все возможно.

Новости smi2.ru

— Не сыграет ли злую шутку с россиянами то, что начало турнира выдалось для команды сверхудачным? Не «споткнутся» ли подопечные Базаревича о бронзовые трубы?

— Не будет никаких сложностей с этим. Сборная уже находится на чемпионате Европы, почувствовала победный дух и будет направляться ему всеми методами.

Намерено проигрывать кому-то никто не будет, конечно.

— Кто основная звезда русском команды, как вам думается? Алексей Швед, решающий в концовках, либо Тимофей Мозгов, ставший совсем сравнительно не так давно чемпионом НБА в составе «Кливленда»?

— Швед — фаворит в атаке. Но в одиночку победить Евробаскет, само собой разумеется, запрещено — ему отлично оказывают помощь.

Необходимо подчеркнуть, что у нас весьма широкая ротация, и все игроки, выходящие на паркет, вносят собственный вклад.

Владимир Ивлев, например, в матче с Сербией не так много сыграл, взял фолы, но благодаря ему случился перелом — Бобан Марьянович прекратил попадать.

Михаил и Дмитрий Кулагины вышли на чуть-чуть, попали, передачу отдали, отзащищались. Никита Курбанов великолепно отыграл. Другими словами любой принес пользу — видно, что это настоящая команда.

Нет для того чтобы, что отдают условному Шведу и отходят в угол. Ясно, что у него больше бросков, он фаворит команды, один из лучших снайперов Европы.

Но так везде не редкость: в том же «Голден Стэйт» заканчивает Стефан Карри, в «Кливленде» Леброн Джеймс решает последние атаки, а у нас Швед. У каждого собственный фаворит.

С другими новостями, статистикой и материалами вы имеете возможность ознакомиться на странице сборной команды Российской Федерации по баскетболу, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «Вконтакте».

Базаревич и Швед — по окончании победы над сборной Турции


Похожие статьи, подобранные для Вас: