Новая эра внауке: ученые заявили осуществовании гравитационных волн

В четверг, 11 февраля, ученые из интернациональной коллаборации LIGO официально подтвердили, что гравитационные волны, существование которых было предсказано Альбертом Эйнштейном в общей теории относительности, вправду существуют и были зафиксированы.
«Эйнштейн был бы радостен», ? сообщила Габриэлла Гонсалез, представитель LIGO.

Новая эра внауке: ученые заявили осуществовании гравитационных волн

© LIGO, NSF, Aurore Simonnet (Sonoma State U.)
Слухи о сенсационном открытии показались в прошедшем сезоне, но должностные лица из LIGO его не подтвердили, и многие ученые отнеслись к слухам скептически, посчитав их «уткой». «О том, что сигнал есть… настоящим следом гравитационных волн, мы определили фактически сходу, поскольку он был обнаружен еще на протяжении тестового запуска LIGO», ? передает «РИА Новости» слова одного из исследователей, Михаила Городецкого.

Физик пояснил, что ученым нужно направляться четким руководствам для их документирования и проверки результатов, исходя из этого опубликовано открытие было только на данный момент.
Ученые заявили об открытии сходу на трех пресс-конференциях ? в Москве, Пизе и Вашингтоне
Гравитационные волны ? это рябь в ткани пространства-времени, грамотный массивными объектами, имеющими переменное ускорение.

Как поясняют исследователи, найти такие колебания поразительно сложно ? зафиксированное отклонение равняется 10 в −19 степени метра на 4 километра. Такое расстояние в тысячи раз меньше размера протона.

Ученые уверены в том, что открытие окажет помощь разрешить многие неприятности современной физики, к примеру, вычислить скорость расширения Вселенной.

Гравитационные волны. Что доказали учёные?


Похожие статьи, подобранные для Вас: