Новая технология от panasonic для очистки воды

Новая технология от panasonic для очистки воды

Наличие питьевой воды – явление, которое многие люди в мире принимают как должное, само собой разумеющееся, но во многих государствах это роскошь, воду отравляют загрязнители, а совокупности очистки не всегда могут быть под рукой.

Издание Facepla.net неоднократно говорил о разных совокупностях опреснения и очистки воды, сейчас и компания Panasonic решила присоединиться со своей разработкой, в которой для очистки воды достаточно лишь солнечного света.

Сравнительно не так давно компания представила совокупность, которая применяет фотохимический катализатор и солнечный свет для очистки загрязненной воды с высокой скоростью.

Достижением новой совокупности, по словам компании, есть возможность связывать диоксид титана (TiO2), фотокализатора, что реагирует под действием ультрафиолетового света. Одной из основных трудностей, которые связаны с диоксидом титана, было собрать его по окончании растворения в воде, потому, что он разделяется на сверхмелкие частицы.

Сейчас существует множество способов связывания диоксида титана в большие частицы, но они имеют один недочёт – большая утрата рабочей поверхности.

Panasonic отыскала метод – присоединять небольшие частицы диоксида титана к цеолиту, что есть обширно распространенным катализатором и адсорбентом, что решило проблему, разрешая фотокатализаторам сохранять собственную активную поверхность. К тому же, способ не требует дополнительного связующего компонента, потому, что частицы надежно соединяются при помощи электростатических связей.

В то время, когда частицы фотокатализатора взбалтывают, диоксид титана отделяется от цеолита и его частицы распространяются в воде. В следствии чего реакция протекает существенно стремительнее, чем при нанесении диоксида титана на поверхность, к тому же таким способом возможно обрабатывать большие количества воды за маленькое время.

В случае если воду оставить на какое-то время в спокойном состоянии, диоксид титана опять присоединится к цеолиту, что облегчит процесс его извлечения и отделения из воды, дабы после этого применять опять.

К тому же, как фотокатализаторы активируются при помощи солнечного света, они смогут убрать каждые следы фармацевтических препаратов из воды. Так они предлагают недорогой и дружелюбный к окружающей среде метод очистки воды.

Эта разработка была сравнительно не так давно представлена на выставке в Токио Tokyo’ Eco Products Fair.

Компания Panasonic трудится совместно с рядом университетов в Индии для тестирования собственного его возможностей и продукта. По словам компании, около 70 процентов населения Индии зависит от грунтовых вод, каковые всегда подвергаются разным видам загрязнения, от агрохимических остатков до тяжелых металлов от фабрик и предприятий.

Panasonic пытается обеспечить пресной водой маленькие сельские общины, к примеру, посредством грузовиков, оснащенными фотокаталитическими совокупностями очистки воды. Кроме этого, компания ищет возможность создать с местными операторами водоснабжения очистные сооружения, и собирается лицензировать эту разработку для бизнеса.

Сейчас Panasonic трудится над понижением производственных затрат и требованию к обслуживанию собственной совокупности – цель компании содержится в том, дабы сделать эту разработку дешёвой по всей Индии и для других развивающихся государств.

Мысль пребывает в том, дабы создать меньшую версию данной совокупности очистки воды, представленной компанией на мероприятии.

Так как неприятность дефицита питьевой воды стоит весьма остро, в других частях мира кроме этого трудятся над другими разработками.

Facepla.net по данным: panasonic.net

Недоступная разработка очистки воды


Похожие статьи, подобранные для Вас: