Новинка в строительстве: черепица из автомобильных шин от euroshield

Новинка в строительстве: черепица из автомобильных шин от euroshield

Сейчас мысль экологической дружественности всё более затрагивает сферу строительства и девелопмента. Причём «зеленеют» не только технологии электро- и теплообеспечения строений, но и материалы, из которых они строятся.

Громаднейшую популярность среди населения, конечно, имеют экологически чистые материалы для отделки помещений, исходя из этого как раз они на данный момент заполнили стеллажи строительных супермаркетов. Люди стремятся делать ремонт у себя дома с применением лишь здоровых материалов: дерева, натуральных тканей.

Но среди производителей на данный момент началась тенденция к выпуску экологически дружественных товаров, взятых в следствии повторного применения материалов. Европейцы радуют нас новинкой в данной сфере.

Узнаваемый европейский производитель кровельных материалов Euroshield сравнительно не так давно внес предложение на рынок очень уникальную черепицу, которая на 75 процентов складывается из переработанных автомобильных шин.Компания воображает собственный продукт как экологически чистую и экономичную альтернативу хорошей черепице. Не считая собственной экологичности эта черепица хороша ещё и теми эксплуатационными чертями, которыми она владеет.

Продукт показал выдающиеся показатели по прочности, исходя из этого, как полагают аналитики компании, она может стать достаточно удачным вложением в долговечность и безопасность строения.

Сейчас с повышением количества машин на улицах возросло не только загрязнение воздуха, вместе с тем и количество отходов в виде изношенных покрышек, каковые быстро загрязняют свалки. Учитывая данный факт, компания Euroshield создала новый вид резиновой черепицы, которая производится из переработанных покрышек и тем самым «продлевает» цикл их применения.

Что характерно, компания не позиционирует собственный продукт как «зелёный», что для многих производителей в других сферах уже стало скорее маркетинговой стратегией, нежели настоящей заботой об окружающей среде. Euroshield, наоборот, упирает в продвижении нового продукта именно на его экономичность и эксплуатационные характеристики.

Отказ от применения чудесного слова «зелёный» представители компании растолковывают тем, что, согласно их точке зрения, сейчас любой товар на рынке обязан отвечать стандартам экологической безопасности.

Процесс производства черепицы из покрышек начинается с удаления корда шины. После этого протектор шины крошится на большие части, каковые проходят полировку. Затем отполированные куски покрываются опилками либо шиферной пудрой.

Потом чтобы воссоздать форму черепицы, полученные куски разогреваются в особых формах, а после этого склеиваются. В следствии получается плитка черепицы размером 90 на 90 сантиметров.

Дабы покрыть кровлю дома средних размеров, нужно от 600 до 1000 плиток Euroshield.

Компания планирует выпуск инновационной черепицы в трёх разных форматах: под шифер, под бетон и под древесину. Необходимо подчеркнуть, что в отличие от стандартных кровельных материалов резиновая черепица совсем не подвержена таким проблемам, как образование трещин гнили либо деформации.

Конечно, новый продукт не обещает быть недорогим, поскольку на разработку ушло около десяти лет. Помимо этого, на черепицу от Euroshield предоставляется гарантия 50 лет.

И ещё, как говорят представители компании, плитки резиновой черепицы на 100 процентов подлежат переработке.

Источник: vzavtra

EuroShield Roofing; Rubber Roofing final product


Похожие статьи, подобранные для Вас: