Новые модели renault и nissan получат платформу mercedes

Новые модели renault и nissan получат платформу mercedes

Новая платформа, которая разрабатывается для моделей Mercedes-Benz и Infiniti, может лечь в базу машин Renault и Nissan. Это сообщил глава французско-японского альянса Карлос Гон.

«В то время, когда мы разрабатываем шасси, оно не в собственности одному бренду. Оно есть собственностью всех компаний.

Кроме того в случае если на данный момент я сообщу, что у нас нет проектов для той либо другой платформы, то это не означает, что в течение трех месяцев не покажется кто-нибудь и не предложит проект, что я решу реализовать на этом шасси», – заявил К.Гон, которого цитирует Motor.ru.

Начальник Renault-Nissan сказал, что платформа для Mercedes-Benz и Infiniti, согласно его точке зрения, может оказаться рентабельной и для менее дорогих моделей. Он сказал, что экономическая эффективность не зависит на прямую от шасси, а опирается на спецификации конкретного автомобиля.

Сейчас компания Mercedes-Benz применяет на собственных переднеприводных моделях модульное шасси MFA. Эта же платформа ляжет в базу хэтчбека гольф-класса Infiniti Q30, предвестник которого начинал на автосалоне во Франкфурте.

Mercedes-Benz и Infiniti уже трудятся над заменой MFA. Новое шасси ляжет в базу седана, хэтчбека и семиместного кроссовера Infiniti, и следующих A- и B-Class.

Наряду с этим в Reanault изначально отказались участвовать в разработке данной платформы из-за отсутствия моделей, на которых возможно было бы применить новинку.

На протяжении Франкфуртского моторшоу кроме этого поступила информация, что подписанное в 2010 году соглашение между концерном Daimler и альянсом Renault-Nissan, в рамках которого, например, уже показалась совместная модель Mercedes-Benz и Renault, именуемая Citan, будет расширено с начальных трех до десяти проектов. В их число войдет, к примеру, совместная разработка моторов.

Is it worth buying Renault — Nissan with a diesel engine. Advantages and disadvantages


Похожие статьи, подобранные для Вас: