Новый антибиотик из морских микроорганизмов

Новый антибиотик из морских микроорганизмов

Новый и достаточно необыкновенный антибиотик был извлечен из морских микроорганизмов, что обитают в отложениях у берегов Калифорнии.

Открытие новых антибиотиков явление весьма редкое и нужное, поскольку, по словам специалистов, увеличение сопротивляемости людской организма существующим лекарствам воображает значительную проблему для здоровья человека.

В соответствии с американским ученым, новое соединение, названное антрацимицин (anthracimycin), может оказаться в полной мере действенным оружием против золотистого стафилококка (что известен собственной устойчивостью к пенициллину и метицилинну) и сибирской язвы.

Структура нового потенциального антибиотика, обрисованная Куонг Чан Хва (Kyoung Hwa Jang) и сотрудниками Океанографического университета Скриппса, Ла-Хойя, в собственном издании, разительно отличается от любого другого известного природного антибиотика.

Принцип действия антибиотика содержится в торможении либо подавлении химической реакции, нужной для существования бактерии. В первый раз, привычный для нас антибиотик был открыт в 1928 Александром Флемингом.

На протяжении опыта он увидел, что в каждом пятне плесени, которая в большинстве случаев собирается на хлебе при долгом лежании, существуют области, где бактерий не было. Из этого он сделал вывод, что плесень выделяет вещество, что убивает бактерии.

Потом Александр выделил молекулу, известную как «пенициллин».

Опасность устойчивых к антибиотикам бактерий в том, что больные остаются с возможно летальными заразами. Такие бактерии именуют бактериями «ночного кошмара», официальное наименование CRE.

Томас Фриден (Thomas Frieden), директор Центра США по профилактике и контролю болезней (US Centers for Disease Control and Prevention), сравнительно не так давно сказал о важном риске, что воображает таковой тип бактерий, а Салли Дэвис (Sally Davies) главный санитарный доктор Англии именует их «бомбой замедленного действия», которая угрожает нацбезопасности.

Как сообщается в Angewandte Chemie, рецензируемом издании Германского Химического Общества, исследователь Океанографического университета Скриппса Крис Кауфман (Chris Kauffman) в первый раз нашёл это необыкновенное химическое соединение в осадочных отложениях неподалеку от берегов Санта-Барбары еще в 2012 году.

Команда из Океанографического университета, во главе с Уильямом Феникалом (William Fenical) трудилась в Центре морской биотехнологии и биомедицины (Scripps Center for Marine Biotechnology and Biomedicine), над изучением новой бактерии. Они применяли аналитическую технику, известную как оптическая спектроскопия чтобы расшифровать необыкновенное строение молекулы, экстрагированной из бактерий рода Streptomyces, собранных Кристофером со дна Тихого Океана.

Начальные изучения соединения anthracimycin, продемонстрировало, что антибиотик возможно действен в качестве уничтожения сибирской язвы, инфекционного заболевания, которое довольно часто употребляется как химическое оружие, и золотистого стафилококка.

«Настоящая важность этого изучения содержится в том, что антрацимицин имеет совсем новую неповторимую химическую структуру», говорит Уильям Феникал, что сказал, что полученные эти являются главным моментом в этом изучении и смогут привести к предстоящему тестированию необыкновенного соединения и в конечном счете, открытию нового препарата. «Открытие нового антибиотика весьма редкое явление. Для того чтобы рода открытия, как и другие изучения, показывают как генетически и химически неповторимым есть морской мир».

По данным: bbc.co.uk

Удар по старости и микробам: ученые МГУ открыли новый вид бактерий


Похожие статьи, подобранные для Вас: