Новый land rover freelander будет называться discovery

Новый land rover freelander будет называться discovery

Джип Land Rover Freelander нового поколения больше не будет продаваться под этим именем – модель войдет в состав линейки Discovery.

В первый раз модель называющиеся Freelander показалась во второй половине 90-ых годов двадцатого века, пишет Motor.ru. В Америке джип лишился этого имени в 2006-м, в то время, когда было запущено его второе поколение.

на данный момент Freelander и Discovery продаются в Соединенных Штатах как LR2 и LR4 соответственно.

Согласно точки зрения специалистов, сейчас в Land Rover решили совсем избавиться от «лишних» брендов, сократив модельный последовательность. Как ранее заявил топ-менеджер английского производителя Джон Эдвардс, компания зиждется лишь «на трех культовых марках: Range Rover, Discovery и Defender».

Исходя из этого, быть может, в Land Rover и желают отказаться от имени Freelander, которое не требуется для предстоящего развития компании.

Преемник Freelander будет выстроен на удлиненной платформе модели Evoque и обязан показаться на английском рынке к концу следующего года. По предварительной оценке, в гамму будущего Discovery войдут четыре модификации.

Две из них – с пятью и семью посадочными местами – станут преемниками «Фрилендера», а другие заменят сегодняшний Discovery. Кроме этого не исключается появление базисного компактного кроссовера, габаритная протяженность которого не превысит четырех метров.

В гамму двигателей будущих Discovery войдут четырехцилиндровые агрегаты, включая версии с механическим нагнетателем.

Ранее компания Land Rover кроме этого оставила идею заменить модель Defender новым семейством «брутальных» внедорожников. Вместо них планируется производить лишь «премиальные» «Дэфендеры», выстроенные на алюминиевой платформе.

Land Rover Discovery 2017. Тест-драйв


Похожие статьи, подобранные для Вас: