Новый лимит на легионеров приведет к перестройке спартака

Новый лимит на легионеров приведет к перестройке спартака

«Спартак»

Чемпиону страны новый лимит будет разумеется в тягость, не обращая внимания на последние заявления президента клуба Леонида Федуна, говорящего о том, что иметь больше восьми легионеров в заявке было бы губительно для русского футбола.

Прямо на данный момент в распоряжении Массимо Карреры десять игроков, не имеющих права поддерживать русского национальную команду, а потому являющихся легионерами. К Сердару Таски, Сальваторе Боккетти, Фернандо, Ивелину Попову, Джано Ананидзе, не сильный Мельгарехо, Зе Луишу, Луису Адриано и Куинси Промесу добавился бывший защитник сербской «Црвены Звезды» Марко Петкович.

Наряду с этим красно-белые продолжают поиски усиления на рынке, и из русских игроков применительно к чемпиону страны фигурирует лишь имя Федора Смолова, цена на трансфер которого для «Спартака», похоже, через чур громадна.

Так что потенциальные приобретения под Лигу чемпионов кроме этого точно будут зарубежными, а в следующем сезоне клубу придется в обязательном порядке с кем-то расставаться.

Главными кандидатами на выход станут в таких условиях кто-то из центральных защитников (если не оба), всегда фигурирующий в трансферных слухах Попов, а уж дни Мельгарехо в команде при новом лимите сочтены полностью совершенно верно.

Громадна будет возможность ухода Промеса, за которым из года в год бегает все больше зарубежных команд, ну а Луису Адриано необходимо будет показать себя, дабы завоевать право остаться в «Спартаке».

Может заинтересовать зарубежные клубы и Зе Луиш, так что спартаковцев, наверное, ожидает следующим летом как минимум важная встряска, если не перестройка.

И основной вопрос в том, хватит ли у красно-белых русских ресурсов, дабы заполнить бреши. До тех пор пока четкого ответа нет.

За заключительный предел Каррера может не переживать, в обороне в кадровом замысле также все прекрасно, не до конца ясно лишь с качеством, в случае если ориентироваться на борьбу и Лигу чемпионов за титул в Российской Федерации, а вот в атаке, за исключением Дениса Глушакова и стареющего Александра Самедова, игру определяют чужестранцы.

Громадные надежды клуба связаны с универсалом Романом Зобниным, ставшим открытием прошлого сезона, но он порвал в сборной крестообразную связку, и неясно, как он заиграет по окончании восстановления. Да и сам футболист в возможности желал бы попытаться силы за границей.

ЦСКА

Для кого новый лимит и по сей день не стал бы проблемой, так это для ЦСКА. Учитывая проблемную обстановку с финансами у президента клуба Евгения Гинера, отражающуюся и на самих красно-светло синий, они бы точно были счастливы трансформациям прямо на данный момент.

Сейчас в распоряжении Виктора Гончаренко имеется Бибрас Натхо, Понтус Вернблум, Георги Миланов, Аарон Оланаре да Витиньо.

«Кокорин — покоритель мух»

Нападающий петербургского «Зенита» Артем Дзюба может возвратиться в столичный «Спартак», куда помой-му собирается перейти и нападающий «Краснодара» Федор…

Марио Фернандес, взявший российский паспорт и готовящийся к дебюту за сборную России, чужестранцем больше не считается.

Да, армейцы ведут переговоры с парой-тройкой футболистов без русского паспорта, но все они безболезненно уложатся в совокупность 8+17.

Вероятнее, даже в том случае, если на данный момент клуб внезапно пополнят три легионера, пространство для маневра у Гинера будет: не факт, что останутся через год в команде Натхо с Милановым, а Оланаре тренер обижен уже на данный момент.

«Зенит»

С одной стороны, у Петербургского «Зенита» на данный момент 12 легионеров, и клуб продолжает вести переговоры по приобретению различных зарубежных футболистов — к примеру, бразильца Кайо.

С другой — светло синий-бело-голубые в большинстве случаев раньше всех определят (если не продавливают) трансформации в регламент и в большинстве случаев к ним готовы.

Вот и нынешняя обстановка не выглядит для «Зенита» критичной. Из имеющихся на данный момент в распоряжении Роберто Манчини 12 легионеров, итальянский эксперт точно не рассчитывает на Йоана Молло, Эрнани и Маурисио.

Точно не будет в силу жёсткой борьбе места в составе гениальному Луке Джорджевичу.

Наряду с этим клуб уже пополнили этим летом эквадорец Кристиан Нобоа и аргентинцы Себастьян Дриусси и Леандро Паредес, ключевую роль должны сыграть Доменико Кришито и Жулиано, а Хави Гарсии и Браниславу Ивановичу не занимать опыта и авторитета.

Но это на данный момент. Через год вероятны солидные трансформации.

Иванович не молодеет, к Хави Гарсии и Кришито точно будет интерес в Европе, а светло синий-бело-голубым пригодятся новые зарубежные звезды.

Тут основное, что ни один российский клуб не владеет таким подбором игроков с «верными» паспортами.

Лишь этим летом в городе на Неве фактически «разграбили» «Ростов», забрав оттуда Дениса Терентьева, Александра Ерохина и Дмитрия Полоза. Команду кроме этого пополнили Евгений Далер и Чернов Кузяев.

У «Зенита» все так прекрасно с русскими игроками, что клуб может позволить себе искать новые места работы сравнительно не так давно приобретённым Ивану Ибрагиму и Новосельцеву Цаллагову, отправлять на просмотр в тот же «Ростов» Артура Юсупова и очень не вспоминать о наличии в клубе Виктора Файзулина и Александра Рязанцева

«Краснодар»

Для клуба Сергея Галицкого, что грозится в недалеком будущем выставить команду, составленную всецело из краснодарских воспитанников, новый лимит помой-му не должен быть страшен.

Сложный дебют Аленичева

Новый тренер «Крыльев Советов» Андрей Тихонов начал сезон с победы над «Лучем-Энергией», наставник «Енисея»…

На деле все обстоит в противном случае. До тех пор пока на кубанском солнце растет гениальная смена нынешним «быкам», в ростере черно-зеленых значатся сходу 12 зарубежных игроков.

Представить «Краснодар» без Андреаса Гранквиста, Кристиана Рамиреса, Налдо, Маурисио Перейры, Жоаозиньо, Шарля Каборе, Рикардо Лаборде и Виктора Класона уже весьма тяжело. А ведь имеется еще Торнике Окриашвили, сравнительно не так давно приобретённые новый Вандерсон и Михайло Ристич, и возвращенный из аренды норвежский защитник Стефан Страннберг.

Пожалуй, как раз по возможностям «Краснодара», не имеющего возможностей сильнейших клубов страны и развивающегося «эволюционным способом», новый лимит ударит посильнее всего.

В случае если, само собой разумеется, краснодарская молодежь из местной академии не дозреет за сезон до базы. До тех пор пока что из местной школы в первой команде заиграл лишь перспективный Илья Жигулев, а ведь если не на данный момент, то через год точно нужно будет искать замену и основной российской звезде команды Федору Смолову.

«Локомотив»

Столичный «Локомотив» весьма желает возвратиться в число топ-клубов страны. «Железнодорожники» сейчас сдали позиции, но на данный момент владеют солидным составом, талантливым решать задачи при грамотном управлении.

В распоряжении Юрия Семина хорошая обойма русских игроков во главе с оставшимся в команде Алексеем Миранчуком. Летом пришел ростовский голкипер-рекордсмен Никита Медведев, а с Тимофеем Маграсовым подписали полноценный договор.

Никуда не делись Игорь Денисов, Алан Касаев, Дмитрий Тарасов и Гилерме — в общем, фундамент у красно-зеленых хороший.

Прямо на данный момент в клубе девять футболистов-чужестранцев, но Эзекиля Хенти возможно, возможно, не считать — за прошедший сезон он убедил в том, что РФПЛ — не его уровень.

Другое дело Ведран Чорлука, Виталий Денисов, Соломон Кверквелия, Тарас Михалик, Неманья Пейчинович, Мануэл Фернандеш, Делвин Ндинга, Ари и Джеферсон Фарфан.

Не все легионеры клуба имеют однообразное значение для команды, но любой из них есть достаточно квалифицированным футболистом, приносящим пользу. Наряду с этим кое-какие из этого перечня точно покинут клуб следующим летом, так что и в условиях нового лимита у селекционного отдела «Локо» будет пространство для маневра.

«Рубин»

Проваливший прошедший сезон, не обращая внимания на солидные инвестиции в зарубежных игроков и тренера, «Рубин» начинает новый проект под управлением Курбана Бердыева.

Клуб из столицы Татарстана обязан снова стать одним из сильнейших клубов страны, и для этого туркменскому эксперту пригодятся качественные легионеры, по причине того, что российских игроков соответствующего уровня не так уж большое количество.

Дриусси вместо Смолова

Петербургский «Зенит» заявил о подписании договора с аргентинским нападающим Себастьяном Дриусси. Соглашение с 21-летним…

Сергей Рыжиков с Сосланом Джанаевым закрывают последний предел, в обороне имеется Владимир Гранат, Руслан Камболов, Эльмир Набиуллин, Федор Кудряшов, Тарас Бурлак да Олег Кузьмин, а вот в атаке и полузащите имеется недостаток.

Под управлением Бердыева трудятся Магомед Оздоев, Максим Канунников, которым деятельно интересуется «Спартак», Рифат Жемалетдинов и Владимир Дядюн. Все.

Наряду с этим в распоряжении наставника казанцев имеется целая несколько классных легионеров, в том числе и в группе атаки: Карлос Самбрано, Моритц Бауэр, Серхио Санчес, Сесар Навас, Александр Сонг, Гекдениз Карадениз, Максим Лестьенн, Рубен Рочина, Мийо Цакташ, Жонатас, Сердар Азмун.

Часть из них осталась в наследство от Хави Грасии, Навас с Азмуном возвратились за своим главным тренером из «Ростова».

Для нынешнего лимита эта команда уже хороша, а под новый случатся трансформации. У Бердыева имеется весь год, дабы определиться, с кем ему по пути, а с кем — нет.

Пожалуй, это достаточный срок.

Остальные

Среди остальных команд сейчас выделяется «Ахмат», у которого в составе имеется десять зарубежных футболистов. По нему новый лимит также может ударить без шуток — не так уж большое количество игроков с «верным» паспортом на рынке.

Иначе, клуб из Сурового владеет солидными денежными возможностями да и кадрово стоит на ногах прочно, дабы не через чур волноваться из-за новых правил.

Все остальные российские клубы уже на данный момент укладываются в имеющийся стандарт и волноваться по поводу будущих трансформаций в регламенте не должны. Скорее напротив, им на руку, что грандам дадут иметь не десять, а лишь восемь чужестранцев в собственных составах.

Ознакомиться с другими материалами, статистикой и новостями вы имеете возможность на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и [ZEBR_TAG_a href=https://vk.com/gazeta_sport.

Тайные материалы #6. О новом лимите на легионеров в РФПЛ


Похожие статьи, подобранные для Вас: