Новый лимит на легионеров в рфпл могут ввести через три трансферных окна

Новый лимит на легионеров в рфпл могут ввести через три трансферных окна

Незадолго до матча за Суперкубок России между чемпионом Премьер-лиги «обладателем» и Спартаком Кубка страны «Локомотивом» главные лица русского футбола совершили представительную пресс-конференцию, посвященную старту сезона-2017/18, на которой ответили на самые злободневные вопросы — про лимит, допинг и, конечно же, будущее столичное дерби.

Президент Русском футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин объявил, что около встречи красно-белых с «железнодорожниками» царит невиданный ажиотаж, и призвал болельщиков к благоразумию.

«Кубок конфедераций задал высокую планку всему отечественному сезону, первым матчем в котором станет игра за Суперкубок России, на которую уже практически не осталось билетов.

Мы стоим на пороге мирового чемпионата 2018 года, и к нам на данный момент приковано особенно внимание. Все матчи этого года взглянут интернациональные организации и СМИ, каковые будут следить и за поведением русских фанатов.

Пускай помощь команд на трибунах будет цивилизованной и организованной. Просим болельщиков вести себе адекватно, и весьма сохраняем надежду, что они услышат нас.

Все хорошее, что было на Кубке конфедераций, нужно перенести в чемпионат России», — настоятельно попросил спортивный государственный служащий.

В матче за Суперкубок на кону будет находиться не только интернациональная репутация русских любителей футбола, но и хорошая сумма денег — 30 миллионов рублей., 70% от которой (22,5 млн) возьмёт победитель. Вероятнее, в борьбе за такое вознаграждение и титул команды будут осмотрительны в обороне, а при пропущенного гола яростно побегут отыгрываться, так что возможность дополнительного времени и серии пенальти не так уж мелка.

Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан объявил, что на данный случай будет подготовлен особый транспорт, дабы болельщики имели возможность нормально разъехаться по зданиям, не обращая внимания на поздний час.

«В случае если матч за Суперкубок затянется и перейдет в дополнительное время либо пенальти, мы решим вопрос с метро, транспортом с муниципальными работами. Нужные запросы во все работы и МВД посланы.

Ожидаем подтверждения», — поведал Чебан.

«Динамо» может не сыграть на «ВТБ Арена Парке»

Около столичного «Динамо», возвратившегося в РФПЛ спустя год в ФНЛ, разгорается очередной скандал. Управление клуба заявляет, что…

Кроме комментариев о встрече «Спартака» с «Локомотивом» представители РФПЛ опровергли данные о том, что в апреле они рассылали клубам письмо с предупреждением о новом внесоревновательном допинг-тестировании футболистов, которое должно было проводить Английское антидопинговое агентство (UKAD) начиная со второго квартала 2017 года.

«У нас до тех пор пока нет информации об этом внесоревновательном тестировании, не смотря на то, что в большинстве случаев мы приобретаем доклады соответствующих ведомств, каковые смотрят за допингом, — ФИФА, УЕФА, Минспорта. И обратной информации от клубов РФПЛ не было. Но, я уверен, что

допинг-офицеры будут приезжать и контролировать отечественных футболистов. И вы понимаете из-за чего. На чемпионате Европы два дня подряд они ходили к сборной команды Российской Федерации, к примеру»,

— непрозрачно намекнул Прядкин.

Не осталась без ответа и тёплая тема лимита, которая за последнюю семь дней обросла таким числом подробностей, что по ней уже возможно писать книгу. На данный момент в РФПЛ действует лимит «6+5», что свидетельствует, что на поле смогут пребывать в один момент не более шести зарубежных футболистов.

Но заявление президента Российского футбольного альянса (РФС) Виталия Мутко о том, что с сезона-2018/19 ограничения по легионерам поменяют собственную сферу влияния и будут касаться не состава на поле, а заявки на матч, причем чужестранцев в ней будет точно не больше десяти, взорвало спортивные новости.

Советник Мутко по правовым вопросам Денис Рогачев сказал, что РФС уже в сентябре разглядит возможность трансформации лимита, но ответ обязан будет принять министр спорта России Павел Колобков.

Премьер-лига на Дальнем Востоке: как это будет

Русский футбольная премьер-лига снова расширяется на Дальний Восток — спустя девять лет по окончании вылета владивостокского…

«В 2017 году мы планируем разработать предложения по новому лимиту на легионеров. На исполнительном комитете РФС, что состоится не позднее сентября, мы разглядим разумные варианты изменения формата лимита.

Надеюсь, что к началу осени уже покажется некое консолидированное предложение. Но окончательное слово по этому вопросу должно сообщить Министерство спорта».

Прядкин сказал, что для реализации данного проекта уже создана коммисия под управлением председателя совета директоров «Краснодара» Владимира Хашига:

«Лимит — это основная тема последних дней. Клубы РФПЛ заинтересованы в скорейшем разрешении этого вопроса.

Для реализации проекта о новом лимите нам потребуется три трансферных окна.

Уже состоялись два совещания комитета РФС и была создана коммисия во главе с Владимиром Хашигом, которая разрабатывает критерии нового лимита».

В необходимости еще более строгого лимита, чем раньше, сомневаются многие любители футбола, полагающие, что отсутствие твёрдой борьбе с мастеровитыми чужестранцами за место в базе расслабляет русских игроков и не содействует увеличению их уровня. К тому же ужесточение лимита очень плохо повлияет на шансы русских клубов пройти дальше в еврокубках, в особенности ударив по «Зениту» и «Спартаку», в составе которых сейчас имеется 10 и 12 легионеров соответственно, большая часть из которых отнюдь не игроки глухого запаса.

тренер «Зенита» Роберто Манчини поделился мнением о лимите на легионеров в РФПЛ.

«Спартак» вынудил ненавистников опустить голову»

тренер «Спартака» Массимо Каррера на протяжении пресс-конференции в канун Суперкубка России поддержал идею введения нового лимита на…

«Мне думается, во всех чемпионатах правила в отношении лимита должны быть унифицированы. Ни в Германии, ни в Англии, ни во Франции для того чтобы лимита нет.

Наряду с этим речь заходит о сильнейших лигах Европы. Клубы из этих государств имеют возможность брать столько игроков, сколько захотят. Считаю, таковой подход помог бы и русскому чемпионату, и турецкому, в котором я прежде трудился.

Футболисты прогрессируют, в случае если в одной команде с ними играются специалисты большого уровня. Классные мастера делают чемпионат посильнее.

В то время, когда сильный чужестранец приходит в команду, другие футболисты наблюдают на него и пробуют ему соответствовать. Так что я бы лимит убрал. Таковой движение помог бы РФПЛ прогрессировать»,

— цитирует Манчини «Чемпионат.com».

Но, имеется и те, кто очень позитивно высказывается по поводу лимита, к примеру тренер красно-белых Массимо Каррера, что, как выяснилось, поддерживает ограничения на количество чужестранцев в русском футболе:

«Конечно, у молодых российских игроков должно быть больше практики.

По моему точке зрения, в случае если российский футбол желает развиваться, то он обязан делать ставку именно на российских игроков и вводить лимит на чужестранцев, как это делают в других государствах. Не будет 15 легионеров, а будут семь-восемь, но они будут более качественными, что разрешит гражданам России действеннее развивать собственные способности рядом с ними»,

— горячо заявил итальянский эксперт.

Ознакомиться с другими материалами, статистикой и новостями вы имеете возможность на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

КАК ЛИМИТ НА ЛЕГИОНЕРОВ УБИЛ РУССКИЙ ФУТБОЛ


Похожие статьи, подобранные для Вас: