Новый метод позволяет видеть сквозь пламя

Непросто отчётливо различать предметы в горящем строении, наполненном едким дымом. Но эта свойство крайне важна особенно для сотрудников аварийно-спасательных работ, каковые должны определить, имеется ли в горящем строении люди.

Для решения данной неприятности исследователи из итальянского Национального университета оптики создали способ, основанный на голографической разработке, что дает возможность приобрести в полной мере правильное изображение объекта, что находится сзади камеры.

В случае если воспользоваться простой инфракрасной камерой излучение от пламени в строения не разрешит взять чёткое изображение, более того, интенсивность излучения пламени может оказать влияние на работу датчиков камеры. В этом случае фактически нереально определить, находится ли в строения человек, что испытывает недостаток в помощи.

Новый способ предполагает пара другой подход.

В собственном опыте учёные создали голографическую модель. Они воспользовались лазерными лучами инфракрасного спектра, каковые рассеиваются по всему помещению, охваченному огнём.

Потом, декодируя голографическое изображение, приобретали изображение того, что находится в.

Фото: благодаря новой совокупности удалось взять изображение человека. Изображение слева демонстрирует картину в белом и инфракрасном свете.

Новый метод позволяет видеть сквозь пламя

Голография является рядом технологи, предназначенных для правильной записи, воспроизведения волновых полей. Её используют для трёхмерного изображения, применяя два пучка света.

Совокупность уже была показана учёными.

Результаты размещены в Optics Express.

[BadComedian] — За гранью действительности (Russian X-MEN либо 11 друзей Мединского)


Похожие статьи, подобранные для Вас: