Новый метод снижения стоимости биотоплива

Новый метод снижения стоимости биотоплива

В соответствии с с изучением, размещённым в издании Science, генетическое изменение растений может сделать новые виды биологического топлива более конкурентоспособными, чем ископаемое горючее.

На данный момент, базой производства этанола есть крахмал и сахар из зерна и сахарной свёклы. Производство биологического топлива из биомассы достаточно затратный процесс, потому, что современным методом отделения целлюлозы от лигнина (вещества, которое дает растениям свойства дерева) остается переработка биомассы с применением тёплой кислоты.

Этот способ есть дорогим, потому, что он, кроме всего другого, требует применения особого оборудования.

Новая работа говорит о том, что при удалении главного гена, что несёт ответственность за формирование лигнина, растения создают меньшее количество данного вещества. Кроме этого 80% целлюлозы в поменянных растениях возможно перевоплощено в сахар без применения кислоты.

Для сравнения, в простых неизмененных растениях лишь 18% целлюлозы возможно перевоплощено в сахар.

Данное изучение еще не отыскало коммерческого применения. Ученые должны продемонстрировать использование данного подхода на растениях, каковые употребляются для производства биологического топлива, в частности проса либо тополя.

Но они нашли подобные маркеры в производстве лигнина данными растениями, исходя из этого высказали предположение, что смогут применить этот подход к обоим видам растений.

Иначе, следствием генетического трансформации возможно более маленькие растения с меньшим числом биомассы, и как следствие более низкая урожайность. Неприятность содержится в том, что лигнин есть главным структурным материалом, и понижение его количества воздействует на рост растений.

Но исследователи из Национальной Лаборатории Лоуренса Беркли (Lawrence Berkeley National Laboratory) показали метод понижения содержания лигнина в некоторых частях растения, что содействует его обычному росту. Woet Boerjan, доктор наук из Flanders Institute for Biotechnology (VIB) – исследовательского университета в Бельгии, — есть одним из ученых, включенных в новый проект, и говорит, что в этом случае новый подход имел возможность бы трудиться.

Тем временем, частные компании разрабатывают личные методы, которые связаны с кислотной обработкой растений. В соответствии с заявлениям организации Ceres, она уже имеет поменянные растения, включая растения со сниженным содержанием лигнина.

Организация протестировала этот подход в лабораториях и данной в осеннюю пору совершит полевые опробования. Richard Hamilton, президент Ceres, говорит, что исключение процесса предварительной кислотной переработки снизит количество ферментов, нужных для превращения целлюлозы в сахар, и окажет помощь снизить цена производства этанола из биомассы на $1 за галлон, при промышленном производстве – на $3-$4 за галлон.

Источник: MIT.

Биологическое топливо из грецких орехов.Часть 2 (опыт №14)


Похожие статьи, подобранные для Вас: