Новый метод снижения уровня со2 с использованием катализатора на основе никеля

Новый метод снижения уровня со2 с использованием катализатора на основе никеля

связывание и Улавливание углерода в подземных водных резервуарах один из самые практичных и недорогих способов уменьшения атмосферного уровня СО2. Будет существенно проще, в случае если СО2 возможно будет скоро и дешево перевоплотить в безвредный жёсткий минерал, еще перед тем как газ уйдет в воздух.

Команда из Университета Ньюкасл (Newcastle University), быть может, наткнулась на метод достижения данной цели благодаря скромному морскому ежу.

Открытие, которое было размещено в отвлечённом издании Catalysis Science Technology, имеет потенциал для хранения углерода пути и полного изменения улавливания, что со своей стороны разрешит сократить эмиссию СО2 – главный парниковый газ, воздействующий на глобальное потепление.

В рамках изучения реакций СО2 с водой, известных как реакции с угольной кислотой, ученые искали катализатор для ускорения процессов. По воле случая, врач Lidija Siller, преподаватель и физик курса Наномасштабные Технологии в Университете Ньюкасла, искала способы, которыми живые организмы поглощают СО2 в ходе роста их скелета.

Врач Siller сосредоточила собственные изучения на морском еже, что превращает СО2 в карбонат кальция для построения собственного эндоскелета. «В то время, когда мы проанализировали поверхность личинок ежа, мы нашли высокую концентрацию никеля на поверхности их эндоскелета», говорит Lidija Siller. «Забрав ноночастицы никеля, каковые имеют громадную площадь поверхности, мы добавили их к нашим тестам угольной кислоты и результатом было полное удаление СО2».

Gaurav Bhaduri, ведущий аспирант и автор статьи в Школе Химической Инженерии и Передовых Материалов отмечает, что никелевый катализатор имеет преимущества над вторыми катализаторами, каковые применяют для превращения СО2 в карбонат кальция либо карбонат магния, такие как фермента карбоангидразы.

«Энзим неактивен в кислых условиях и потому, что один из продуктов реакции угольная кислота, это указывает, что энзим действен лишь в маленьких промежутках времени и ведет к повышению цены процесса», говорит Gaurav Bhaduri. «Красота никелевого катализатора в том, что он работает , не обращая внимания на уровень рН и из-за собственных магнитных особенностей, он бывает переработан и использован многократно. Кроме этого он весьма недорогой – в 1000 раз дешевле, чем энзим.

И побочный продукт – карбонат – имеет массу применений и не вредит окружающей среде».

Команда исследователей создала процесс изъятия СО2 из продуктов сгорания, прямым его пропусканием из дымохода в водную колонну, обогащенную наночастицами никеля. Жёсткий карбонат кальция потом возможно восстановлен в нижней части колонны.

Исследователи говорят, что их открытие может снабдить громадных эмиттеров СО2, таких как станций и электростанции химической индустрии, недорогим способом хранения и улавливания отходов СО2 перед их выбросом в воздух. Так как карбонат кальция уже употребляется для производства цемента и других стройматериалов, материал кроме этого возможно использован для благих целей.

«Отечественные процессы будут трудиться не в любых случаях – разработка не может быть пристроена сзади автомобиля, к примеру, но это действенное и недорогое ответ, которое возможно доступно в мире для применения в индустриях с громаднейшим выбросом и иметь громадный эффект в вопросе уменьшения атмосферного СО2», говорит врач Siller.

Команда исследователей из университета Ньюкасла запатентовала процесс и ищет инвесторов для будущего развития.

Источник: Newcastle University.

Совокупность СО2. Перезагрузка. Сода + уксусная кислота


Похожие статьи, подобранные для Вас: