Об уничтожении в приморье свинины с опарышами

Об уничтожении в приморье свинины с опарышами

Во Владивостоке приступили к уничтожению 13,5 тысячь киллограм поступившей из Петербурга сломанной свинины

Дабы не допустить попадания мяса в свободную реализацию, уничтожение происходит под контролем инспекторов Россельхознадзора.
Ранее было сказано что, несвежая продукция прибыла во Владивосток из Петербурга по железной дороге 11 августа этого года.

В рефрижераторном контейнере пребывало 670 картонных упаковок с суповыми комплектами из свинины, 100 коробок со свиным фаршем, обе партии отечественного производства, и 70 упаковок со свиным мясом из Ирландии. В общем итоге в контейнере пребывало 13,5 тысячь киллограм мясной продукции.

При вскрытии контейнера в пункте конечного прибытия сотрудниками Управления Россельхознадзора по Сахалинской области и Приморскому краю было найдено, что в пути от Петербурга до Владивостока мясопродукция разморозилась, испортилась, а по упаковкам с мясопродукцией, стенкам и по полу контейнера ползали опарыши (личинки мясной мухи).
В соответствии с составленному по этому случаю инспекторами Россельхознадзора протоколу осмотра, — «продукция всецело разморожена, с признаками порчи, от продукции исходит резкий запах, на дне контейнера кровь, черви.

коробки всецело деформированы».
На данный момент сломанная мясопродукция проходит процедуру уничтожения на комплексе по утилизации биологических отходов, расположенном около Морского кладбища г. Владивостока.

Гнилое мясо уничтожается сжиганием в особых печах. Скорость уничтожения образовывает около 150 килограммов за один час.

По словам инспекторов Управления Россельхознадзора по Сахалинской области и Приморскому краю, не обращая внимания на то, что вся партия мясной продукции пропала и кишела червями, это не помешало бы недобросовестным коммерсантам перемолоть всю партию вместе с опарышами в мясной фарш и разрешить войти его на изготовление пельменей, прочих видов и котлет мясных полуфабрикатов, или в колбасное производство. Что же касается несвежего запаха, то данный показатель недоброкачественности устраняется путём применения несложных химических реагентов.

БОЙ С ЧЕРВЯМИ! Прекрасная СХЕМА Е. ЛЕБЕДЕВА №1 — ОЧИСТКА УЗКОГО КИШЕЧНИКА ОТ ЛЕНТОЧНЫХ ГЛИСТОВ!


Похожие статьи, подобранные для Вас: