Обама обещает радикально снизить дефицит бюджета сша

Обама обещает радикально снизить дефицит бюджета сша

Выступая день назад перед Конгрессом США со вторым Президентским обращением «О положении в стране» Б. Обама обозначил пара главных пунктов, на которых должны сосредоточиться демократы по окончании ноябрьского проигрыша республиканцам.

Американский Президент заявил о необходимости резкого сокращения недостатка бюджета, для чего внес предложение на 5 лет заморозить внутренние затраты. Он утвержает, что «это разрешит сократить недостаток более чем на 400 миллиардов долларов в течение следующего десятилетия и снизить расходную часть бюджета до самого низкого уровня со времен президентства Дуайта Эйзенхауэра».

Сокращение трат нужно совместить со понижением налоговых нагрузок на корпорации. Приведя в пример компании нефтегазового сектора, каковые деятельно пользуются различными налоговыми послаблениями, Б. Обама обратился к Конгрессу с предложением упростить совокупность налогообложения и сделать ее более честной.

«За много лет бессчётные лоббисты добились трансформации налогового кодекса в интересах промышленников и ряда компаний. Те, посредством бухгалтеров и адвокатов, имели возможность получать чуть ли не полного прекращения уплаты налогов.

Но все остальные страдали от одной из самых высоких в мире ставок корпоративного налога. Это нужно поменять.

Я прошу республиканцев и демократов упросить совокупность. Избавьтесь от лазеек, установите единые правила игры», — выделил он.

Помимо этого, Глава государства уделить время реформе образования, назвав ее одной из основных задач на ближайшее будущее. Он очень выделил, что уровень качества преподавания некоторых дисциплин в Соединенных Штатах заметно ниже, чем в других государствах, а по количеству людей с начальным высшим и средним особым образованием «Америка скатилась на девятое место».

Недостаток бюджета США в 2016 году составит $600 млрд


Похожие статьи, подобранные для Вас: