Обама заступился за «интервью»

Обама заступился за «интервью»

До тех пор пока Сони считает, что делать с опальным «Интервью», которое уже не выйдет в кинотеатрах, но все еще может зацепить другие платформы, FBI и американский президент лично занимаются делом взлома студии. Федеральное бюро расследований уже объявило, что КНДР отвечает за хакерскую атаку на Сони и угрозы.

За пара часов до этого заявления пресс-конференцию дал Обама, сообщивший достаточно неоднозначные слова.

— Я бы желал, дабы начальники Сони посоветовались со мной прежде, чем снимать фильм с проката, – ­сообщил Обама.

Из-за чего боссы Сони не посоветовались? Быть может, их, вправду, запугали угрозы повторить в Соединенных Штатах 11 сентября, в случае если фильм выйдет в прокат.

Второй вариант – было как-то некомфортно обращаться к президенту по окончании того, как в сети публиковались Email, в которых обсуждался Господин Обама. Так или иначе, президент остался обижен действиями студии, но наряду с этим он заступился за сам фильм.

— Я думаю, они сделали неточность. Сони – корпорация, очень сильно пострадавшая от кибератаки. В адрес сотрудников студии поступали угрозы.

Я осознаю и сочувствую им, но, учитывая все сообщённое, думаю, они сделали неточность. Мы живем в обществе и нельзя позволять одному диктатору навязывать цензуру в Соединенных Штатах.

В случае если кто-то может запугать тех, кто производит сатирическую комедию, представьте, что будет, если они заметят документальный либо политический фильм, что придется им не по душе? Мы не такие, Америка не должна идти на предлогу, – ­заявил Обама.

Напомним, утечка случилась в последних числах Ноября. Сначала в сети показалось 5 фильмов студии, после этого к ним добавились разные материалы, среди которых денежные отчеты, скриншоты личной переписки, сценарии и многое-многое второе.

Апогеем кибератаки стало открытое письмо с угрозой повторения событий 11 сентября 2001 во всех кинотеатрах, где будут прокатывать фильм «Интервью», а также на премьере в Нью-Йорке. Сони тут же отменили прокат и премьеру, а Франко и Роген отказались принимать участие во всех промо акциях связанных с картиной, кроме того от участия в тематических ток-шоу.

До тех пор пока студия не знает, что делать с «Интервью». Более того, акция #HackedByGOP запугала вторых кинодеятелей – отменен триллер о Северной Корее, за создание которого отвечали Гор Вербински, Стив Стив и Конрад Карелл.

Папа ХАБИБА ЗАСТУПИЛСЯ ЗА КОНОРА МАКГРЕГОРА По окончании СТЫЧКИ С ХАБИБОМ !


Похожие статьи, подобранные для Вас: