Объединять фермерские хозяйства

Объединять фермерские хозяйства

Калужские фермеры готовы сотрудничать с Германским крестьянским альянсом

Как сообщили в Агентстве регионального развития Калужской области, цель визита специалиста из Германии — обмен опытом по объединению фермерских хозяйств в действующую конкурентоспособную структуру.
На встрече кроме этого обсуждались разные формы сельской кооперации, используемые в Германии, особенности развития Германского крестьянского альянса.

Франц-Йозеф Файтер обратил внимание, что пара лет назад Германский крестьянский альянс и АККОР решили о более тесном сотрудничестве. НКС давал слово поделиться опытом и оказать помощь АККОР организовать действенный альянс.

Мы думаем, что НКС, будучи сильной и развитой опытной ассоциацией в Европе и Германии, накопил достаточно опыта. Мы гордимся тем, что в Германии ни одно политическое ответ, затрагивающее сельское хозяйство, не принимается без согласия представителей отрасли, — прокомментировал господин Файтер.

Как отмечалось, успешные ответы в сельском хозяйстве германских сотрудников смогут быть приспособлены среди российских фермерских хозяйств. Не все фермерские хозяйства готовы объединяться в кооперативы. Обстоятельство — недоверие.

Но со временем люди знают, что честные отношения и открытость — это то, чему необходимо обучаться неизменно. Тем более кооперативы разрешают маленьким хозяйствам занимать сильную позицию больших ферм и повышать неспециализированный уровень развития аграрного кластера, — вычисляет господин Файтер.

Директор Центра развития АПК Калужской области Стефан Перевалов выразил заинтересованность в будущем сотрудничестве с Германским крестьянским альянсом для улучшения позиций фермерских хозяйств в регионе.
Источник:

Объединение окажет помощь карагандинским фермерам урегулировать вопросы развития сельского хозяйства


Похожие статьи, подобранные для Вас: