Обезболивание при родах: за и против

Обезболивание при родах именуется эпидуральной анестезией. На данный момент эта процедура обширно практикуется в клиниках как по медицинским показаниям, так и по инициативе самих рожениц. Отношение к такому обезболиванию неоднозначно.

Обезболивание при родах: за и против

Вопрос «Как назвать третьего ребенка?Будет мальчик.» — 2 ответа
Процедура обезболивания при родахЧтобы обезболить родовой процесс, в нижнюю часть поясницы роженицы выполняют узкую трубочку. По ней поставляется обезболивающий препарат.

Катетер находится в эпидуральном пространстве, оно окружает жёсткую оболочку спинальных нервов и находится от копчика до головы. В следствии, устраняется болевая чувствительность на уровне спинного мозга.

В зависимости от вида и дозы препарата, обезболивание возможно частичным либо полным. По окончании родов катетер сходу извлекают.

Эпидуральная обезболивание имеет собственные преимущества. Она не воздействует на деятельность головного мозга, не изменяет сознание, блокирует выработку гормонов стресса, замедляющих роды.

Кроме этого нет сведений о негативном влиянии препаратов на ребенка. Отмечается понижение артериального давления по окончании попадания препарата в организм, что положительно для дам с повышенным давлением.

Но имеется и неприятные эффекты, и их много. Появляется чувство онемения в ногах, часто — мышечная дрожь. Отмечаются неприятности с дыхательной совокупностью, роженица испытывает дефицит кислорода.

Эта неприятность разрешается применением кислородной маски. В случае если эпидуральный анестетик случайно попадет в неспециализированный кровоток, дама может утратить сознание. Но перед проведением процедуры доктор обязан убедиться, что катетер расположен как раз в нервах, а не в вене.

Время от времени на протяжении процедуры смогут появляться неприятные ощущения в пояснице, но они краткосрочны. По окончании процедуры вероятны долгосрочные боли в спине и голове, в особенности при переходе из горизонтального положения в вертикальное.

Делать либо нет?Так прибегать к эпидуральной анестезии либо нет? Вопрос о влиянии ее на роды до сих пор остается спорным.

Действие анестезии в каждом личном случае непредсказуемо. В первом периоде родов она может никак не оказывать влияние на процесс, быть может ускорять его либо замедлять. Имеется вывод, что процесс изгнания плода под влиянием эпидуральной анестезии значительно замедляется.

Кроме того в случае если это и без того, показаний о вредности этого фактора нет. Имеется вывод среди экспертов, что естественные роды под эпидуральной анестезией имеют риск закончится кесаревым сечением из-за собственной замедленности.

Другие эксперты уверены в том, что все это заблуждения. Они говорят, что замедление родов не подтверждено официальными изучениями.

Наоборот, имеется изучения, утверждающие обратное: происходит ускорение родового процесса. Высказывание о риске перехода естественных родов в операцию кроме этого оспаривается.

Эпидуральная обезболивание продемонстрирована дамам, у которых высок риск осложнений при родах. А также, таким показанием есть узость тазовых костей. Само собой разумеется, в этом случае роды смогут закончиться вынужденным кесаревым сечением.

Так, позиции по поводу уместности эпидуральной анестезии до тех пор пока весьма различаются. Остается лишь добавить, что в некоторых случаях она вправду есть нужной.

Время от времени физиология дамы такова, что роды доставляют ей через чур большие мучения. Но во многих клиниках дама может взять препарат самостоятельно, без медицинских показаний. Правомерность таковой свободы — открытый вопрос.

Авторитетных информации о вреде эпидуральной анестезии пока не имеется.

Эпидуральная обезболивание!! Все ЗА и ПРОТИВ! Выбираем совместно!


Похожие статьи, подобранные для Вас: