Обезьяна короля

По завершении работы над блокбастером «Тор 3: Рагнарёк» Тайка Вайтити возьмется за новый сумасшедший проект. Режиссер снимет кукольный мультфильм называющиеся «Бабблз», посвященный биографии домашнего шимпанзе Майкла Джексона, с которым известный певец был весьма близок.

Обязанности постановщика вместе с Вайтити поделит мультипликатор Марк Густафсон, трудившийся над «Неподражаемым мистером Фоксом». Сценарий за авторством Айзека Адамсона возглавил «Тёмный перечень» в 2015 году.

Повествование в нем ведется от лица самого питомца, обрисовывающего а также скандалы и различные события, происходившие в жизни Джексона из-за его необычной привязанности к шимпанзе Бабблзу, с которым певец прожил совместно практически 20 лет.

«Мысль этого проекта завораживает меня, я желаю развивать её в будущем. Многие знают, что я громадный фанат Майкла Джексона, исходя из этого для меня очень принципиально важно с почтением отнестись к его наследию.

Я не планирую снимать простой байопик, главный фокус будет сделан именно на рассказывании истории, в которой смешаются вымысел и факты. Она посвящена животному, пробующему осознать данный мир.

Фильм НЕ о Майкле Джексоне, потому, что не я обязан заниматься подобным сюжетом (мне было бы легко некомфортно говорить такую историю). Он об необычном путешествии шимпанзе через запутанные джунгли людской судьбе.

Думаю, воплотить отечественную идею в судьбу возможно лишь посредством анимации. Я остался в восхищении от “Аномализы”, по причине того, что это красивое и неподдельное размышление об одиночестве.

Мне не терпится поскорее приступить к работе вместе с Дэном Хармоном и Starburns Industries, каковые разделяют моё мироощущение и без того же желают говорить человеческие истории неповторимым художественным методом», – заявил Тайка Вайтити.

Проект будет представлен дистрибьюторам на будущем Европейском кинорынке в Берлине, но главную ставку компания Rocket Science собирается сделать на Каннский интернациональный кинорынок, начинающий работу в середине мая. Премьеры «Бабблза» стоит ожидать не раньше 2019 года.

Обезьяна короля

Царь мартышек 3 Царство дам.


Похожие статьи, подобранные для Вас: