«Обитаемый остров» бондарчука впечатлил международных покупателей

«Обитаемый остров» бондарчука впечатлил международных покупателей

Продюсеры «Обитаемого острова» (2008) Федора Сергеевича Бондарчука разжигают у зарубежных клиентов интерес к 40-миллионной экранизации романа Аркадий и Борис Стругацких, но права на дистрибуцию реализовывать не спешат.

В рамках Европейского кинорынка на Берлинале представители индустрии взглянули 10-минутный промо-ролик фильма и остались под сильным впечатлением. Как сказала изданию Variety агент по продажам Лариса Фомина, многие клиенты, воображающие самые интересные создателям фильма территории, среди них и английские дистрибьюторы, пожелали купить права на фильм.

Но Александр Роднянский, один из продюсеров «Острова», а в текущем году и член берлинского жюри, сообщил: «Мы желаем подогреть интерес к фильму и изучить различные возможности, чтобы выяснить потенциал самого фильма».

Создатели фильма пока не знают, будут ли они реализовывать права на интернациональный прокат одному из голливудских мейджоров либо отдельным прокатчикам в каждой стране. Полную версию фильма длиной 2 часа 10 мин. продемонстрируют представителям Сони Pictures в Москве, и отошлют в Лос-Анджелес композитору Хансу Зиммеру («Чёрный рыцарь» /Dark Knight, The/ (2008), «Пираты Карибского моря: На краю земли» /Pirates of the Caribbean: At World’s End/ (2007)), что напишет для «Острова» саундтрек.

Роднянский заявил, что они продемонстрируют фильм и вторым большим голливудским студиям и, в случае если их предложение устроит продюсеров, то предпочтут реализовать фильм одному клиенту.

В Российской Федерации картина обязана выйти в прокат первого января 2009 года общим количеством порядка 1000 копий.

Самый дорогой на сегодня российский проект говорит о том, как астронавт Максим Камеррер в исполнении Василия Степанова терпит крушение на далекой планете Саракш, где заправляют пять жадных и деспотичных правителей, могущих манипулировать сознанием обитателей при помощи неких излучателей. Камерреру ничего не остается, когда организовать революцию.

Снялись в фильме кроме этого сам Бондарчук, Алексей Серебряков, Гоша Куценко, Сергей Гармаш, Андрей и Анна Михалкова Мерзликин.

Обитаемый остров 1


Похожие статьи, подобранные для Вас: