Обменный курс евро должен помочь ускорению роста в 2015 г., — новотны, ецб

Обменный курс евро должен помочь ускорению роста в 2015 г., - новотны, ецб

Недавнее понижение евро укрепило европейскую экономику и это должно отразиться на более сильном росте в следующем году, думает член совета управляющих ЕЦБ Эвальд Новотны. Недавнее понижение евро укрепило европейскую экономику и это должно отразиться на более сильном росте в следующем году, думает член совета управляющих ЕЦБ Эвальд Новотны.

Новотны заявил, что под вопросом — возвратится ли по большому счету экономический рост к уровням 3-4%, как было до банкротства Lehman Brothers, что стало причиной экономический кризис.

Экономика еврозоны, согласно его точке зрения, не находится в дефляции, но показывает показатели ослабления. Кроме этого он отметил хороший эффект от ослабления валюты.

Довольно замыслов выкупа ЕЦБ ценных бумаг, обеспеченных активами, Новотны заявил, что не верит в то что этим приобретения, каковые должны начаться в четвёртом квартале, будут начаты до декабря.

Подчеркивая, что акции, обеспеченные активами — не являются сами по себе «мусорными бумагами» либо долгом неинвестиционного качества, он сообщил что в принципе не против них, но уровень качества бумаг более принципиально важно, чем количество, и исходя из этого не требуется фиксироваться на каком-то определённом количестве выкупа ценных бумаг, обеспеченных активами.

Кроме этого Новотны заявил, что ЕЦБ обязан избегать количественных целей, он отказался рассуждать о цифрах на вопросе о размере программы выкупа активов ЕЦБ. Но он подчернул, что рынок преувеличивает количество выкупа, и ЕЦБ не должен идти на предлогу у рынка и не должен ввязываться в количественные цели.

Новотны отклонил сообщения средств массовой информации о том, что ЕЦБ будет становиться «нехорошим банком» из-за выкупа бумаг, обеспеченных активами: дебаты о «нехорошем банке» идут лишь в Германии и они чрезмерны, это паника без оснований.

Евро понижается на прогнозах о ЕЦБ


Похожие статьи, подобранные для Вас: