Очистка воздуха на шоссе с помощью водорослей

Очистка воздуха на шоссе с помощью водорослей

Путепровод над автомагистралью – возможно, последнее место, где бы вы ожидали заметить зеленую ферму. Но водоросли, как мы знаем, смогут делать настоящие чудеса с воздухом.

Так как они весьма обожают углекислый газ и солнечный свет, а вместо отдают кислород, то размещение этого мелкого экологического чуда над загруженной автомагистралью – наилучшее ответ.

Как раз так посчитали в Швейцарии, поместив над одной из собственных дорог ферму водорослей.

Совместная французско-голландская дизайнерская компания в рамках фестиваля Villes et Champs создала изящно несложный метод применять прекрасную силу природы, дабы очистить внешнюю среду: эту ферму водорослей установили на маленький участок шоссе в Женеве.

Водоросли являются разнородную группу организмов, каковые, как и растения, генерируют энергию при помощи фотосинтеза, применяя углекислый газ и солнечный свет они производят кислород. А потому, что СО2 есть загрязнителем, что производится автомобильным двигателем, оживленная магистраль, пронизанная вредными выбросами есть совершенным местом для установки для того чтобы экологичного очистителя.

Устройство в действительности достаточно простое: водоросли с наслаждением разрастаются, питаясь выбросами машин, каковые проходят под фермой, а завершают трапезу солнечным светом.

Биореактор складывается из закрытой совокупности прозрачных, трубок, заполненных водорослями, каковые подключены к вторичному оборудованию, такому как фильтры, солнечные батареи и насосы. Обильное количество углекислого газа и солнечного света разрешает водорослям прекрасно расти в труб, фильтруя воздушное пространство, а по окончании их извлекают для разного применения.

Согласно данным Cloud Collective, компании, которая создала эту совокупность, «отработанный» материал возможно использован для биодизеля, экологически чистой энергии, лекарств, косметических средств а также продуктов питания.

«На металлической конструкции, поддерживающей все вторичное оборудование, такое как насосы, солнечные панели и фильтры, возможно кроме этого установить указательные символы для стремительного перехода дороги и детальное разъяснение по уровню для велосипедистов и пешеходов.

размещение и Функционирование для того чтобы биореактора предлагает увлекательные возможности: производство продуктов питания в муниципальный среде, сохранение зеленых зелёной инфраструктуры и насаждений», пишут дизайнеры на своем сайте.

Что же касается выбора места, то компания прокомментировала это так: «эта площадка, путепровод над мелким шоссе, выглядит достаточно твёрдым и совсем не соответствует с обычным садом. Вместо этого мы сосредоточились на характере автомагистрали, и постарались продемонстрировать, что кроме того эти места: дороги и малоизвестные нам водители машин – смогут играться ключевую роль в производстве продуктов биомассы и питания».

Это маленький проект, но он превосходно демонстрирует, как легко возможно сохранить природную красоту в муниципальный среде, легко увеличив масштаб сооружения, устанавливать его на громадных территориях.

Facepla.net по данным: thecloudcollective.org

Школьник собрал неповторимую совокупность очистки воздуха


Похожие статьи, подобранные для Вас: