Одежда преобразует солнечную энергию в тепло

Одежда преобразует солнечную энергию в тепло

Новый материал, созданный учеными из Массачусетского технологического университета, возможно использован для независимого обогрева одежды, предварительно, «зарядившись» энергией солнца.

Изготовленный из полимерной пленки, материал впитывает солнечные лучи в течение дня и сохраняет тепло до тех пор, в то время, когда это нужно. Такая разработка эргономична в холодном климате, потому, что обладатель сможет «заряжать» собственную одежду в течение дня, и применять накопленное тепло на протяжении холодных вечеров.

Созданный полимер «впитывает» энергию от солнца, и хранит ее в химическом состоянии в прозрачной пленки. Химический метод хранения сохраняет стабильность тепла, разрешая пользователям применять его по собственному усмотрению.

В химическом состоянии тепло возможно использовано посредством маленьких катализаторов, каковые неизменно под рукой — свет, тепло либо электричество.

Это указывает, что куртка, с сохраненным определенным числом тепла, может весьма скоро его «активировать» посредством вспышки света. Исследователи утверждают, что при активации полимерный материал может нагреваться до 60 градусов по Фаренгейту (15 ° С).

Такая разработка, используемая к одежде, может принести пользу всем: спортсменам, людям, трудящимся на улице в холодную погоду, модницам, туристам либо легко обитателям холодных регионов.

Исследователи говорят, что ткань легко создавать в два этапа. Они ищут возможность применения собственного материала в таких продуктах, как одежда, промышленные товары и оконное стекло.

Facepla.net по данным: news.mit.edu

SOLAR CAR ДВИГАТЕЛЬ СТИРЛИНГА STIRLING ENGINE CAR СОЛНЕЧНАЯ ЭНЕРГИЯ Solar Energy ИГОРЬ БЕЛЕЦКИЙ


Похожие статьи, подобранные для Вас: