Официальный дамаск прокомментировал военную помощь рф для сирии

Официальный дамаск прокомментировал военную помощь рф для сирии

Официальный Дамаск прокомментировал ответ России оказать военную помощь Сирии, о чём стало известно только в среду, 30 сентября. От имени управления страны с журналистами пообщался политический советник министра пропаганды Сирии Али аль Ахмади, что подтвердил обращение САР к Российской Федерации за военной помощью, и оценил мощь России в вопросе борьбы с терроризмом в регионе.

По словам аль Ахмади, Российская Федерация окажет значительную помощь сирийским правительственным армейским, передаёт Российская Федерация-24.

Просматривайте кроме этого: «Песков раскрыл подробности спецоперации России в Сирии»«Приход русских средств ВВС на помощь сирийской армии есть громадной помощью, направленной на то, дабы сохранить нашу страну. Дамаск просил Россию оказать военную помощь, сейчас Российская Федерация дала согласие оказать помощь сирийским армейским», — отметил Али аль Ахмади, подтвердив наличие просьбы правительства Сирии к официальной Москве о военной помощи.

Напомним, 30 сентября Совет Федерации дал использовать оружие и российские войска за границей. Позднее эти сведенья прокомментировал глава президентской администрации Сергей Иванов, что уточнил, что обращение в данном вопросе идёт о Сирии и лишь об операциях в сирийской небе.

Какие-либо боевые действия на земле в Сирии Российская Федерация несобирается, они сейчас исключены, отметил он.

Просматривайте кроме этого: «Российская Федерация в Сирии. За и против»

Это решение Совфеда уже прокомментировали в американском консульстве в Российской Федерации. Согласно точки зрения представителей консульства США, в ходе встречи в Нью-Йорке Путину и Обаме удалось договориться по Сирии, что стало ясно ещё и по сегодняшнему заявлению Джона Керри о пересмотре позиции Белого дома по Башару Асаду.

Алексей Пушков разглядел в это ответе Вашингтона «переход на путь здравого смысла», так как до этого США настаивали на свержение Асада, что привело Вашингтон, как отметил Пушков, в тупик.

Представитель сирийской оппозиции: Российская Федерация своевременно пришла на помощь


Похожие статьи, подобранные для Вас: