Ольга смородская может покинуть пост президента «локомотива»

Ольга смородская может покинуть пост президента «локомотива»

Ольга Смородская вошла в историю в 2010 году, став первой дамой-президентом в клубе РФПЛ.

Прощальный дембель Широкова

Игрок сборной команды Российской Федерации покидает столичный ЦСКА и может завершить карьеру. Футболист согласился, что начал вспоминать о том, дабы повесить…

В то время данный ход управления «Локомотива» казался неожиданным и прекрасным. У нового президента являлся хороший бэкграунд работы с Евгением Гинером и хорошие шансы доказать всем, что равенство полов вероятно и в футболе.

Вот лишь болельщики восприняли это назначение неоднозначно. И в случае если сначала Смородская в стане красно-зеленых казалась чужой из-за собственного «военного» шлейфа, то чем дальше, тем больше он затмевался нарастающим клубком конфликтов и противоречий с ее участием.

Противостояние фанатов и президента из холодной войны скоро переросло в тёплую. Из-за скандала с шефом клуб покинул Юрий Семин, кинувший крылатую фразу про конфликт Смородской с футболом.

Юрий Красножан, поменявший Семина на тренерском посту, не проработал и половины сезона.

Другие тренеры также не задерживались на долгое время: Жозе Коусейру, Славен Билич, Леонид Кучук, Миодраг Божович – никто из них так и не смог показать себя в «Локомотиве».

Результаты не вынудили себя продолжительно ожидать: при Смородской «Локомотив» только раз сумел забрать медные медали чемпионата, разбавив ими два седьмых и девятое место. Перед стартом последнего чемпионата «железнодорожники» нацелились на золото, но дело снова закончилось провалом, позванным, в первую очередь, работой менеджмента.

За пять туров до конца турнира красно-зеленые на восемь очков опережали столичный «Спартак», но на финиш команда пришла сзади красно-белых, оставшись не только без титула, но кроме того без еврокубков.

Команда смотрелась плохо не только в таблице, но и на поле: она разучилась нападать, смотрелась разобранной и неспособной решать хоть какие-то задачи.

В числе обстоятельств столь печального итога специалисты часто именовали селекционную работу, которую вел спортивный директор клуба – зять Смородской Кирилл Котов. Если судить по ней, возможно было поразмыслить, что «Локомотив» при покупке футболистов наблюдает на что угодно, но лишь не на игровые показатели.

Сложно было осознать, для чего приобретается тот либо какой модели и иной игрок он обязан соответствовать.

Но, частично это разъяснялось тем, что из-за постоянных смен наставников никакой модели и не было.

Денежный итог трансферной деятельности выглядит катастрофическим: более €30 млн чистого убытка за последние пять лет. Продажа нападающего Байе Умара Ниассе в британский «Эвертон» должна была исправить обстановку, но на деле вышло лишь хуже.

Ла Бандера на защите «Спартака»

Узнаваемый эксперт Массимо Каррера, входивший в тренерский штаб сборной Италии на Евро-2016, будет помогать Дмитрию Аленичеву в столичном…

На решающий отрезок чемпионата «Локомотив» остался без забивного нападающего. И компенсировать эту утрату не удалось.

Купленный в спешке Эзекиель Хенти в составе «Локо» смотрелся бледно, как словно бы не осознавая, чего от него желают. Из этого и итог — ноль мячей в десяти матчах.

Его напарник по атаке – Петар Шкулетич – с шестью мячами за сезон также не годился на роль основной ударной силы.

Особенно разумеется селекционные провалы «железнодорожников» смотрятся в сравнении с действиями ЦСКА и «Зенита» в тот же период. Армейцы удержали Ахмеда Мусу, не смотря на то, что уже зимний период имели возможность выручить за него хорошую сумму, а петербуржцы не отпустили в Китай Халка.

Муса помог ЦСКА завоевать золото, обеспечив клубу как минимум €12 млн призовых за участие в групповом турнире Лиги чемпионов. Бразилец же потом принес петербуржскому клубу рекордный трансфер.

Метания «Локомотива» на трансферном рынке, непродленные договора, скандалы с делами и переходами в Палате по разрешению споров и в Лозанне, также входящие в зону ответственности Кирилла Котова, усилили недоверие болельщиков к президенту клуба. Родственные связи Смородской и Котова, слухи об огромной заработной плате последнего и отрицательные результаты создали очень напряженную воздух.

Недовольство болельщиков, вспыхивающее и угасающее, в итоге рвануло появлением и массовыми акциями протеста безрадосно известного «перечня 118» – как раз столько фанатов было «дисквалифицировано» с трибун по окончании демонстрации баннеров против Смородской.

Трибуны одного из самых комфортных стадионов страны стали быстро пустеть, а средняя посещаемость упала, даже если доверять официальной статистике.

В текущем году совет директоров признал работу Ольги Смородской неудовлетворительной. Ее обаяние не смогло перекрыть накопившиеся неприятности – как спортивные, так и имиджевые.

пустые трибуны и Шестое место для команды, чей бюджет именуют вторым по окончании «газпромовского» «Зенита», не впечатлили руководство.

Игрок «Уфы» укрепил «Манчестер»

Игрок Александр Зинченко, в прошлом сезоне поддерживавший «Уфу», подписал долговременный договор с «Манчестер Сити» и…

Неудивительно, поскольку большая часть фанатской неприязни выливается на управление РЖД, спонсирующее клуб. Боссы «Локомотива» до тех пор пока хранят молчание, но в массмедиа то и дело появляются инсайды о вероятных трансформациях в клубе.

Так, «Спорт-Экспресс» пишет, что на совещании правления «Локомотива» скоро возможно заявлено об отставке Смородской, а бывший пресс-атташе «Локомотива» Александр Удальцов отмечает, что главным кандидатом на пост президента клуба считается Илья Геркус, ранее управлявший компанию «Лига-ТВ».

Сейчас ясно одно. «Локомотив» находится в глубоком кризисе, и необходимы решительные и опытные действия, дабы из него выбраться. А кто их совершит, Смородская либо ее преемники, – громадный вопрос.

Ознакомиться с другими материалами, статистикой и новостями вы имеете возможность на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

ФК Локомотив 2016/17. Начало эры Геркуса


Похожие статьи, подобранные для Вас: