Оливер стоун снимает правдивый фильм про джорджа буша

Оливер стоун снимает правдивый фильм про джорджа буша

Оливер Стоун, уже отметившийся в свое время лентами про Джона Кеннеди и Ричарда Никсона, собрался снять фильм и про Джорджа Буша младшего. Режиссер обещает, что это не станет попыткой разоблачить либо обидеть действующего аммериканского президента.

На роль Буша Стоун запланировал Джоша Бролина, снявшегося недавно в «Старикам тут не место» /No Country for Old Men/ (2007). Начать работу он желает уже в апреле, а выпустить картину на экраны – к выборам президента в ноябре либо к инаугурации народного избранника.

Режиссер сказал, что желает продемонстрировать «честный портрет» Буша, уделив отдельное внимание его отношениям с отцом бывшим президентом США Джорджем Бушем старшим, бурной юности (как мы знаем, что в ранние годы будущий президент обожал выпить, но уже много лет с того времени воздерживается от спиртного) и обращению в христианство.

«Фильм будет содержать сюрпризы и для поклонников Буша, и для его критиков», – поведал Стоун.

Про Бролина он увидел, что актер выглядит лучше, чем Буш, но «владеет тем же харизмой и драйвом, каковые американцы ассоциируют с Бушем, имеющим что-то от развязности манер кинозвезды прошлых времен».

За фильм «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе» /JFK/ (1991), в котором он постарался опровергнуть официальную версию убийства президента, Стоун взял три номинации на «Оскар».

Во второй половине 90-ых годов XX века режиссер был номинирован за сценарий к фильму «Никсон» /Nixon/ (1995), где опального президента сыграл Энтони Хопкинс. Два «Вручения Оскара» как лучший режиссер имеет за «Взвод» /Platoon/ (1986) и «Рожденного четвертого июля» /Born On The Fourth Of July/ (1989).

Пристрастие Стоуна к историческим личностям выразилось кроме этого в ленте «Дорз» /Doors, The/ (1990), в которой он изучил личность рок-музыканта Джима Моррисона, и «Александре» /Alexander/ (2004), где Македонским стал Колин Фаррелл.

В 2002 году режиссер снял документальную историю про лидера Кубы Фиделя Кастро для канала HBO, но последний приказал дополнить ее хрониками про политических заключенных.

В прошедшем сезоне Стоун желал сделать фильм про иранского президента Махмуда Ахмадинежада, но режиссера не разрешили войти в страну, заявив «частью Великого Сатаны», подразумевая Соединенные Штаты.

Нерассказанная история Соединенных Штатов (10-я серия) Фильм Оливера Стоуна (2015)