Онф: прокуратура подтвердила нарушения в доме для детей-сирот в катайске — «новости кургана»

По окончании обращения активистов Общероссийского народного фронта Зауралья, прокуратура Курганской области подтвердила нарушения в доме, расположенном по адресу: Катайск, улица Боровая, дом 3.

Онф: прокуратура подтвердила нарушения в доме для детей-сирот в катайске - «новости кургана»

В надзорном ведомстве сказали, что совершили диагностику дома с привлечением экспертов Национальной жилищной инспекции Курганской области и регионального департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ.

В следствии было обнаружено, что конструкции кровли требуют замены, отмостка по периметру строения выполнена без нужного уклона, пол в жилых помещениях при ходьбе имеет прогибы. Помимо этого, в зимний период не был обеспечен надлежащий температурный режим в квартирах, что повлекло обоснованные жалобы сирот.

В это же время, в протоколе указывается на то, что администрациия Катайского района формально разглядела жалобы жильцов дома и не приняла меры к устранению допущенных застройщиком нарушений и обеспечению предусмотренного нормативами температурного режима в квартирах. Прокуратура совсем обоснованно внесла представление главе Катайского района товарищу Малышеву.

Итог его рассмотрения и устранение распознанных нарушений взяты на контроль», – сказано в сообщении прокуратуры Курганской области.

Кроме этого в прокуратуре сказали, что СКР по Курганской области проводит доследственную диагностику по факту превышения должностных полномочий сотрудниками администрации Катайского района при заключении муниципальных контрактов на приобретение квартир. По факту приобретения еще двух квартир в Катайске, расположенных по улице 30 лет Победы, на каковые кроме этого обращали внимание «фронтовики», осуществляется расследование дела.

Ранее активисты ОНФ обратили внимание на дом №3 по улице Боровая благодаря завышенной цены на приобретение квартир. По окончании вмешательства «фронтовиков» администрация Катайского района отменила первый аукцион, а на протяжении второго цена на квартиры была снижена.

Кроме этого появились сведенья о том, что 12 квартир детям-сиротам были куплены в переделанном административном строении. На сегодня эти жилые помещения находятся, по словам жильцов, в негодном для проживания состоянии: на потолке – конденсат, на стенах – плесень, в квартирах холодно.

Кроме этого региональному отделению ОНФ поступила информация, что хозяин строения, в котором были куплены квартиры для сирот, самовольно подключил его к совокупности отопления, поскольку из-за состояния дома начальник котельной не давал на это разрешения.

— Сироты живут в неподобающих условиях, и эта обстановка недопустима. Мы продолжим в дальнейшем разбираться с подобными случаями, поскольку эта категория граждан имеет право на комфортное жилье, – заявила сопредседатель регионального штаба ОНФ Мария Колчеданцева.

Мини — сериал \


Похожие статьи, подобранные для Вас: