Они не в молоке плавали

Они не в молоке плавали

Обладатель омского сырзавода объявил, что сотрудники купались не в молоке

Представители омского Роспотребнадзора "настойчиво попросили" в суде закрыть завод Сыры, сотрудники которого купались в молоке, со своей стороны директор производства объявил, что купание проходило в технической жидкости, которая после этого была утилизирована.
Ранее омское управление Роспотребнадзора обратилось в Следственный комитет для возбуждения уголовных дел в отношении работников ООО Торговый дом Сыры, сотрудники которого принимали молочную ванну на производстве, а после этого выложили фотографии и видео в соцсети.

Предприятие временно закрыто по окончании проверки из-за неотёсанного нарушения санитарного законодательства — в помещении, где производились сыры, шел ремонт.
Представитель надзорного ведомства заявил в суде, что потребители продукции предприятия имели возможность заразиться различными заболеваниями, а также венерическими и настоял на том, дабы закрыть завод до полной его реконструкции.

Но сам обладатель компании Аркадий Плетюк объявил, что работники на видео купаются не в молоке, а в технологической жидкости, оставшейся по окончании мытья ванны для продукции.
Аркадий Плетюк: Это было не молоко, емкость наполнена лишь на треть, а она постоянно наполняется до краев.

Дабы заполнить ванну на треть, работникам необходимо было договориться с аппаратчиком, а аппаратчик — сорокапятилетняя дама, она в жизни бы для того чтобы не допустила бы.
Юрист предприятия отметил на совещании, что все указанные нарушения касаются работы предприятия, а не качества изготавливаемой продукции.

А на момент проверки Роспотребнадзора завод уже был закрыт на никакой продукции и реконструкцию не создавал. Но представители ведомства сказали, что изъяли из магазинов сыр, что был маркирован днем проведения проверки.

В итоге судья решил отложить вынесение решения.
Со своей стороны прокуратура информирует, что организовано проведение доследственной проверки для решения вопроса о наличии в действиях чиновниковов компании показателей состава правонарушения по статье производство товаров, не отвечающих требованиям безопасности судьбы либо здоровья потребителей.

Наказание по данной статье предусматривает до двух лет лишения свободы.
Источник: ria.ru

10 ФАКТОВ ПРО МОЛОЧНЫЕ и МОЛОКО ПРОДУКТЫ, Каковые Сейчас МНОГИЕ НЕ ЗНАЮТ


Похожие статьи, подобранные для Вас: