Онищенко не пройдет?

Онищенко не пройдет?

Минсельхоз РФ назвал мечтами идеи Роспотребнадзора

Глава Минсельхоза РФ Николай Федоров назвал мечтами предложения Роспотребнадзора о выводе из-под ветеринарного контроля мяса, молока и рыбы, и о передаче данной работе полномочий в сфере контроля за качеством зерна, сообщает «Прайм».

Я предполагаю, что разнообразные предложений, и у Онищенко, и не у Онищенко, в головах у нас с вами, возможно большое количество, даже больше чем нужно. Они были, имеется и будут.

Это размышления, это какие-то жажды, это грезы, это, возможно сообщить, хотелки, каковые иногда появляются кроме того в головах у государственныхы служащих, — сообщил Федоров в пятницу журналистам, отвечая на вопрос об его отношении к предложениям Роспотребнадзора, информация о которых показалась в прессе.

Как сказала ранее в пятницу газета Ведомости, Федеральная служба защиты прав потребителей предлагает радикально поменять совокупность растительного продукции происхождения и контроля животного в Таможенном альянсе. Из-под ветеринарного контроля предлагается вывести 35 видов продуктов, а также мясо и субпродукты, живую рыбу, ракообразных и моллюсков, молоко.

А контроль за безопасностью и качеством зерна и продуктов его переработки предложено передать Роспотребнадзору.

Эти предложения находятся в документах за подписью начальника ведомства Геннадия Онищенко. Один из них — разосланный на межведомственное согласование проект доклада в правительство России о реализации техрегламентов Таможенного альянса О безопасности пищевой продукции и Пищевая продукция в части ее маркировки, а второй — письмо в аппарат правительства о проекте распоряжения, которое должно выяснить уполномоченный орган России по контролю за соблюдением техрегламента ТС О безопасности зерна.

Оба документа Роспотребнадзора датированы 8 февраля этого года и направлены в Минсельхоз.

На данный момент функции контроля за пищевой продукцией поделены между подведомственным Минсельхозу Россельхознадзором и Роспотребнадзором. А также Россельхознадзор осуществляет ветеринарный контроль (все, что связано с заболеваниями растений и животных), и последовательность функций в сфере надзора за безопасностью зерна.

Александр Онищенко: Порошенко не оправдал надежд США


Похожие статьи, подобранные для Вас: