Ooho – замена пластиковой бутылки для воды

Ooho – замена пластиковой бутылки для воды

Как возможно остановить быстрорастущую кучу пластиковых бутылок на свалках?

Об одном из способов мы говорили ранее: запретить продажу воды в пластиковых бутылках, как это сделал Сан-Франциско.

Еще один увлекательный метод – сделать бутылку, которую люди смогут съесть.

Вдохновленные техникой из молекулярной гастрономии, три английских студента промышленного дизайна создали «Ooho», каплевидную емкость для воды, достаточно прочную, гигиеническую, биологически разлагаемую, съедобную и которую, по их утверждениям, легко и дешево создавать.

Контейнер может удерживать воду в двойной мембране посредством «сферификации» — методики придания жидкости в сферической формы, в первый раз созданной в лаборатории во второй половине 40-ых годов двадцатого века и которую совсем сравнительно не так давно возродили повара в испанских ресторанах elBulli.

Принцип ее действия мало напоминает яичный желток, что кроме этого держит собственную форму, будучи заключенным в узкую мембрану.

«Мы используем улучшенную версию сферификации к одному из самых наиболее значимых элементов судьбы — воде», говорит Родриго Гарсиа Гонсалес (Rodrigo Garcia Gonzalez), студент, что спроектировал Ooho совместно со собственными однокурсниками студентами — дизайнерами Пьером Паслие (Pierre Paslier) и Гийомом Куше (Guillaume Couche).

Материал, изготовленный из хлорида кальция и бурых водорослей, формирует гелевую оболочку около воды. «Двойная мембрана защищает внутреннюю поверхность, снабжая ее гигиеничность, и позволяет разместить ярлыки между двумя слоями без применения клея», растолковывает Гарсиа.

Тогда как готовится оболочка, воду замораживают до состояния льда, что разрешает создать громадную сферу и сохранить ингредиенты в мембране и вне воды.

Из-за чего бы просто не выпивать из-под крана? Дизайнеры желали выделить тот факт, что большая часть людей выпивают воду из одноразовых бутылок.

«Действительность такова, что чем больше мы выпиваем воду, тем больше пластиковых бутылок мы выбрасываем», говорит Гарсия. «80% из них не перерабатывается. Это потребительство отражает общество, в котором мы живем».

В случае если переосмыслить назначение бутылки и ее форму, дизайнеры говорят, что это кроме этого может снизить ее цена, поскольку для производителей большинство цены производства воды в бутылках образовывает сама бутылка. Ooho возможно произведена всего за 2 цента.

Как и другие, съедобный упаковки, Ooho имеет пара вопросов, каковые необходимо решить. К примеру, как содержать оболочку в чистоте перед тем как выпить из емкости и перед ее вероятным потреблением.

Но для некоторых людей, как визитёров супермаркетов здоровой пищи Whole Foods, где товар в похожей упаковке востребован, это по большому счету не неприятность.

Второй недочёт, как видно из видео, в том, что при «открытии» таковой емкости возможно самую малость облиться.

Кроме того на данный момент, пока разработка полноценного применения еще не идеальна, уже вероятно отказаться от пластиковой бутылки, а цена производства Ooho оставляет лишь приятные впечатления.

Facepla.net по данным fastcoexist.com

Как заменить порванную пластмассовую ручку в пластиковой бутылке на новую. Как снять и как надеть


Похожие статьи, подобранные для Вас: