Оон требует прекращение огня в сирии в течение десяти дней

Оон требует прекращение огня в сирии в течение десяти дней

Западные государства подготовили проект резолюции СБ ООН. Данный проект требует от правительства Сирии прекращения боевых акций в стране в течение десяти дней.

В проекте документа заявляется, что при невыполнении этих условий к правительству Сирии будут введены дипломатические и экономические санкции. Голосование по проекту резолюции ожидается в ближайшее время. Сейчас состоится обсуждение данного документа.

Кроме этого на сегодняшнем совещании ООН обсудят другой проект резолюции, что предложен Россией.

О подготовке проекта западным СМИ стало известно день назад. В качестве авторов документа числятся такие страны, как Англия, США, Франция и Германия.

Принять данную резолюцию требует спецпосланник в Сирии Кофи Аннан.

Проект резолюции требует от правительства бронетехники отведения и Сирии армии на собственные базы в течение десяти дней по окончании подписания документа. В случае если данный замысел Аннана выполнен не будет, то главам ООН нужно будет ввести санкции по отношению к правительству Сирии.

Ранее считалось, что проект предусматривает при невыполнения обязательств кроме того боевые действия. Но эта информация по окончании публикации документа не подтвердилась.

Главами ООН не говорится, что за санкции ожидают правительство Сирии при продолжения военных действий.

Этот проект в дополнение ко всему предлагает продолжить полномочие миссии наблюдателей ООН в стране на 45 дней. Напомним, срок действия текущего полномочия завершается 20 июля. В русском проекте резолюции говорится о продлении полномочия сходу на три месяца.

О санкциях в этом документе речи по большому счету нет. Российская Федерация вместе с Китаем будет голосовать против любого проекта резолюции, что предусматривает санкции по отношению к Сирии.

Совбез ООН единогласно принял резолюцию о режиме прекращения огня в Сирии


Похожие статьи, подобранные для Вас: