Опорный полузащитник сампдории фернандо переходит в спартак

Опорный полузащитник сампдории фернандо переходит в спартак

Опорный игрок Фернандо Лукас по окончании выступлений в «Гремио» на родине перебрался в донецкий «Шахтер». По окончании двух сезонов в чемпионате Украины отправился в итальянскую серию А.

В «Сампдории» Фернандо совершил прошедший сезон и за 35 матчей в чемпионате отметился четырьмя голами и таким же числом результативных передач, собрав хорошую прессу и хорошие отзывы экспертов.

В межсезонье за переход футболиста развернулась настоящая борьба, в которой из русских команд не считая «Спартака» фигурировал еще и Петербургский «Зенит».

Супер Марио стал русским

Бразильский защитник ЦСКА Марио Фернандес взял русском паспорт. Незадолго до футболист объявил, что готов сыграть за отечественную сборную.

Но, как раз красно-белые были самый настойчивы в жажде купить бразильца и достаточно скоро согласовали с «Сампдорией» сумму компенсации за переход, которая обязана составить порядка €13 млн.

Было не сложно клубу договориться и с самим футболистом. Сначала Фернандо рассчитывал приобретать в Москве €4 млн, но в итоге дал согласие на более скромный (приблизительно на 1 млн) оклад.

Намного сложнее выяснилось уговорить жену бразильца, совсем не хотевшую перебираться для жизни в Москву.

В какой-то момент на горизонте с интересом к игроку появился итальянский «Милан» и показалось, что «россонери» смогут перехватить основную трансферную цель межсезонья красно-белых.

Но 14 июля инсайдер и знаменитый комментатор Нобель Арустамян поведал на сайте канала «Матч ТВ» о том, что супруга бразильца все-таки дала разрешение на переезд в Москву и сейчас Фернандо пополнит состав команды Дмитрия Аленичева.

«Трансфер Фернандо вот-вот обязан свершиться. В пятницу в Риме он проходит медосмотр.

Сделка осложнялась тем, что супруга Фернандо продолжительное время была против переезда в Россию. Ей в полной мере комфортно в Италии, а также из-за работы, так что она желала, дабы и супруг остался в серии А. Но Фернандо, наверное, отыскал необходимые слова.

И ясно какие конкретно: Фернандо заметно победит в заработной плате, — поведал Арустамян.

Витсель в Неаполь не отправится

Игрок Петербургского «Зенита» и сборной Бельгии Аксель Витсель не перейдет в итальянский «Наполи», не смотря на то, что трансфер…

— Приобретение Фернандо я отношу к достижениям «Спартака». Это само по себе событие для красно-белых, но так как и как фигура на поле Фернандо — то, что было необходимо «Спартаку». Кстати, в полной мере логично, что с его возможностями прекрасно знаком Каррера.

Быть может, Массимо также одобрил трансфер».

Приход в тренерский штаб красно-белых Массимо Карреры, трудившегося с Антонио Конте в сборной Италии, еще один занимательный момент.

Эксперт, которого замечательно знают в мире футбола и ожидали заметить в тренерском штабе Конте в английском «Челси», приглашен Аленичевым в «Спартак», дабы выстроить игру обороны — самой проблемной линии команды.

Каррера есть именно как раз экспертом по работе с защитниками и тактике по большому счету. По сути, вопрос на данный момент ставится так: в случае если уж маститый итальянский профи не наладит игру спартаковцев в защите, то кто это сделает?

Растянутый хет-трик Промеса

Столичный «Спартак» на завершающихся сборах в Австрии победил третий товарищеский матч из трех, победив боснийский «Сараево»…

Отметим, что не считая Фернандо и Карреры состав красно-белых в это межсезонье пополнили и два россиянина.

Из «Динамо» перебрался в «Спартак» центральный игрок Роман Зобнин, а из «Анжи» перешел конечный защитник Андрей Ещенко, пара лет назад игравшийся за сборную России.

Ознакомиться с другими материалами, статистикой и новостями вы имеете возможность на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Самые дорогие приобретения в истории Спартака. Промес, Эменике, Фернандо и другие


Похожие статьи, подобранные для Вас: