«Оскар»-2010: 10 номинантов в категории «лучший фильм»

«Оскар»-2010: 10 номинантов в категории «лучший фильм»

Американская Киноакадемия заявила, что в следующем году на 82-й церемонии «Оскар» номинантов на основную приз в категории «Лучший фильм» будет не пять, а десять.

Нужно подметить, что до 1943 года включительно претендентов на основной приз было как раз десять, так что нынешнее ответ возможно обозначит как «возвращение к корням», тогда как принято оно было, разумеется, в рамках неспециализированного «ребрендинга» отчаянно в нем нуждающейся церемонии, рейтинги которой падали все последние годы. Напомним, в текущем году Академия уже предпочла назначить ее ведущим не стенд-ап комика, как это делалось в большинстве случаев, а суперзвезду-многостаночника Хью Джекмана, рассчитывая так привлечь к экранам телевизоров больше зрителей.

Фактически, увеличивая число номинантов, Академия преследует подобную цель. С десятью свободными местами шанс попасть в почетную номинацию на «Лучший фильм» покажется и у кассовых хитов, наподобие «Чёрного рыцаря», которыми академики в большинстве случаев манкируют и с возникновением которых в чарте зрительский интерес к церемонии, нужно думать, значительно возрастёт.

Сид Гэнис, президент Академии, отмечает: «Я бы вам солгал, если бы заявил, что (на протяжении дискуссий по этому вопросу) не разу не всплывали слова »Чёрный Рыцарь«.

Дело в том, что на прошедшей церемонии вторая самая кассовая лента в истории была отмечена в восьми категориях, но в номинацию на »Лучший фильм« так и не попала, что стало причиной негодование со стороны бессчётных поклонников ленты.

»С десятью номинантами на «Лучший фильм» члены Академии возьмут возможность выделить кое-какие из тех фантастических фильмов, каковые в большинстве случаев фигурируют в остальных категориях, но оказываются вытеснены из борьбы за главными приз«, – сообщил Гэнис.

Наряду с этим, о разнесении главного приза по жанровым категориям, таким как, скажем, »Лучшая драма« и »Лучшая комедия«, как на »Золотом Глобусе«, речь не идет. »Это все так же, как и прежде о лучшем фильме – а не о лучшем жанровом фильме. Это единичная приз.

Лауреаты премии \


Похожие статьи, подобранные для Вас: