«Остренькая» бумага для долгой жизни продуктов

«Остренькая» бумага для долгой жизни продуктов

Бумажные салфетки Fenugreen FreshPaper владеют приятным кленовым запахом и могут сохранить пищевые продукты свежими до четырёх раз продолжительнее – больше никакой плесени, гнили, бактерий и выкинутых на ветер денег! Пропитать целлюлозу особым составом из специй додумалась 27-летняя американка Кавита Шукла (Kavita Shukla) из Кембриджа, штат Массачусетс.

По словам Кавиты, она не изобрела ничего принципиально нового, а только дала дань большому опыту собственных предков. Эта история началась ещё в те времена, в то время, когда будущая изобретательница получала образование школе.

Вместе с семьёй она отправилась погостить у родственников в Индию, где воду из реки побаиваются выпивать кроме того местные обитатели — и не напрасно… Но Кавита нечаянно проглотила некипячёную воду, в то время, когда чистила зубы. Она опасалась, что сейчас у неё разболится пузо, либо что ещё похуже.

Но бабушка приготовила по ветхому домашнему рецепту чай из специй, и всё обошлось.

Скоро девочке стало Примечательно, что за волшебная формула помогла ей избежать болезни, и как отыскать использование на практике острому напитку. в один раз Кавита отправилась в супермаркет за клубникой, и перед ней предстала знакомая каждому картина: на прилавках расставлено большое количество корзин со спелыми ягодами, каковые всё никак не дождутся собственного клиента и в недалеком будущем превратятся в ферму пенициллина, — иными словами, станут мусором.

Тогда Шуклу осенило: что в случае если загрузить ягоды в смесь специй и тем самым оказать помощь им «сохранить здоровье»?

Женщина соединила классическую бумажную упаковку с рецептурой собственной бабули – и в 17 лет стала обладательницей патента на чудо-бумагу Fenugreen FreshPaper. Дезинфицирующие особенности изобретения универсальны: ароматные салфетки возможно применять как обёртку для продуктов либо одну из них в полиэтиленовый пакет с овощами, зеленью, грибами фруктами, ягодами… Такие листочки смогут быть использованы повторно в течение двух-трёх недель, а после этого волшебство выветривается, и возможно отправлять бумагу на переработку.

Но кроме того в случае если её выкинут не по назначению, ничего ужасного не случится: она сертифицирована как органический продукт и скоро поддается биологическому разложению.

По оценкам ООН, ежегодно из-за деятельности микроорганизмов теряется около четверти мировых поставок пищи. Внушительную часть того, что остаётся, мы успеваем сохранить благодаря консервантам и пищевым добавкам, каковые на пользу здоровью не идут.

Но лишь представьте, что купленные продукты сохраняются свежими, хрустящими и аппетитными намного продолжительнее – и в случае если у вас выдалась бурная семь дней, содержимое холодильника совершенно верно доживёт до уик-энда. Либо следующего уик-энда, в то время, когда, наконец, покажется время заняться хозяйством… Fenugreen FreshPaper бделает здоровую органическую пищу более недорогой и дешёвой – а это может в корне поменять принцип питания многих людей!

Эта разработка с успехом возможно приспособлена для развивающихся государств, где смертность от порчи пищи — жёсткая действительность. В местах, отсутствует холодильное оборудование, бумага со специями имела возможность выручать людям жизнь – тем более, что не нужно широкой инфраструктуры производства, и его возможно организовать где угодно.

«В то время, когда мы начинаем тем, что происходит с пищевыми отходами, мы, наконец, поймём: на производство пищи затрачивается огромное количество ресурсов – это и почва, и вода, и электричество, и человеческий труд, в итоге. Люди должны осознать, что нужно меньше брать и просто научиться верно хранить приобретения.

Так любой из нас сможет внести свою лепту в преодоление глобального недостатка продовольствия», — говорит Кавита.

Fenugreen FreshPaper сейчас возможно обнаружить фермерских рынках и в магазинах по всей Америке. Упаковка из 8 листов бумаги стоит приблизительно $5, а пачка из 80 чудо-салфеток обойдётся продвинутым пользователям в $43.

Теория заговора — Пять продуктов, каковые доводят до инфаркта. Выпуск от 29.01.2017


Похожие статьи, подобранные для Вас: