Осветительные пластины из крошечных светодиодов

Осветительные пластины из крошечных светодиодов

Компания Nth Degree Technologies решила совсем забрать лавры у Эдисона по части достижений в  сфере освещения: перевести всю землю с ламп накаливания на светодиодные огни, в прямом смысле слова, напечатанные на широких, плоских поверхностях. Nth Degree Technologies заявляют, что их изобретение напоминает громадной светящейся лист бумаги.

Первый коммерческий продукт, предложенный компанией – это источник света площадью в четыре квадратных фута. Компания собирается начать производство первой партии «светящихся страниц» уже в скором будущем, а сейчас планирует экспериментальная несколько потребителей.

Разработка предлагает рынку совсем оригинальное решение и новое в сфере освещения, по стоимостям сопоставимое с применением люминесцентных светильников и ламп, каковые уже не являются новинкой. Так заявил на презентации продукта президент Nth Degree Technologies – Нил Шоттон.

Благодаря такому ответу свет может излучаться на громадной территории из широких, изогнутых источников необыкновенных форм. Это может стать новым словом в дизайне интерьеров.

Применение процесса печати при производстве светодиодных страниц существенно упрощает изменение цвета освещения, и его яркости.

Первым этапом производства этих осветительных страниц есть изготовление миллионов маленьких светодиодов из нитрида галлия. Светодиоды вправду весьма мелкие: на четырёх квадратных дюймах пластины умещается около восьми миллионов этих «светлячков».

После этого светодиоды смешивают со связующим раствором и смолой. Эта субстанция позже употребляется в качестве «чернил» для простого принтера.

Кроме светодиодного слоя пластины с тыльной стороны покрываются слоем серебрянки чтобы возможно было взять электрический контакт, а сам светодиодный слой вскрывается слоем люминофора, дабы возможно было изменять цвет света светодиода (от голубого до разных оттенков белого). Производители позаботились кроме этого и о безопасности, предусмотрев с тыльной стороны страницы слой изоляционного материала.

Передний электрический контакт, что должен быть прозрачным, дабы устройство трудилось, сделан при помощи тех же чернил, но он содержит в себе не светодиоды, а ультратонкие железные провода.

Сама мысль прозрачного электрического контакта может послужить хорошей альтернативой оксиду олова и индия, каковые на данный момент употребляются в производстве сенсорных других дисплеев и экранов. Дело в том, что эти материалы достаточно дорогие, исходя из этого разработка Nth Degree Technologies может стать бюджетным ответом ещё и в данной сфере.

Не обращая внимания на то, что устройство, созданное Nth Degree Technologies есть более действенным, чем лампа накаливания, однако, значительным соперником остаются лампы дневного света. Но учитывая потенциал и оригинальность устройства в плане дизайна, возможно высказать предположение, что светодиодные пластины от Nth Degree Technologies займут собственную рыночную долю.

Источник:  technologyreview

Авто. Светодиоды вместо мелких ламп.


Похожие статьи, подобранные для Вас: