Осы превращают пауков врабов-зомби

Иногда действительность оказывается более необычной, нежели любой вымысел. Японские биологи поняли, что осы вида Reclinervellus nielseni превращают пауков вида Cyclosa argenteoalba в собственных послушных рабов, а после этого их умерщвляют.

Осы превращают пауков врабов-зомби

У ос гипнотизирующий взор, но порабощать пауков они обучились посредством гормона. © Tomatito | Shutterstock
Осы-наездники применяют пауков-кругопрядов, обитающих на Восточной Азии и территории японии, в качестве строителей кокона для собственных личинок. Оса или откладывает собственные яйца на тело членистоногого, или помещает их вовнутрь него.

Затем «инфицированный» паук неустанно трудится в течение 10 часов над созданием весьма прочной паутины со «встроенным» блестящими украшениями и «коконом». Благодаря громадному количеству волокон такая паутина возможно от 2 до 40 раз прочнее паутины, которую пауки плетут для себя в простых условиях.

Несметные полчища саранчи атаковали юг России: видео
По окончании того как послушный «раб» выполняет приказ хозяина, оса приманивает паука в центр паутины и в том месте его убивает, информирует портал Discovery News, ссылаясь на научную работу, размещённую в издании The Journal of Experimental Biology. Убитый паук, вместе с отложенными на либо в него яйцами, после этого «хранится» в прочном убежище-коконе, пока мелкие осы не решат показаться на свет.

Механизм превращения пауков в послушных «зомби» до конца не изучен. Ученые уверены в том, что тут задействован какой-то гормон.

К слову, что-то подобное видится и у людей: кое-какие паразиты смогут размножаться в мозгу человека, что ведет к трансформациям в поведении двуногих, варьирующимся от утраты памяти до членовредительства. Кроме этого известны множественные случаи, в то время, когда грибы превращают муравьев в зомбиподобных существ.

МАЙНКРАФТ ПАУК МОД ~ КАК СДЕЛАТЬ ПАУКА И ЗАЩИТА НУБА ЗОМБИ АПОКАЛИПСИС ОБЗОР МОДА — MINECRAFT MODS


Похожие статьи, подобранные для Вас: