От нового главы еврогруппы ожидают нахождения баланса интересов стран севера и юга европы

От нового главы еврогруппы ожидают нахождения баланса интересов стран севера и юга европы

Глава МинФина Нидерландов Жерон Диесселблом заменил на должности главы Еврогруппы премьера Люксембурга Жана-Клода Юнкера, что переизбирался на данный пост три раза. Глава МинФина Нидерландов Жерон Диесселблом заменил на должности главы Еврогруппы премьера Люксембурга Жана-Клода Юнкера, что переизбирался на данный пост три раза.

Еврогруппа объединяет министров финансов еврозоны, Европейкую рабочую группу и ЕЦБ.

Диесселблом сообщил прессе, что в условиях напряжения на денежных рынках его миссия пребывает в «предстоящем восстановлении доверия к евро, еврозоне и экономическим возможностям».

Избрание Диесселблома на данный неформальный пост последовало за назначением представителя Германии руководить фондом помощи еврозоны, и представителя Люксембурга на свободный пост в ЕЦБ, что склонят баланс власти в сторону северных государств, каковые придерживаются денежной дисциплины.

Глава МинФина Франции Московичи в интервью ранее сказал, что Диесселблому нужно отыскать баланс между заинтересованностями южных и северных государств, и не через чур давить в целью понижения недостатков бюджета. «Принципиально важно, что мы знает, как он видит будущее еврозоны», — заявил Московичи перед совещанием.

Ранее в январе Юнкер подчернул, что не смотря на то, что с его уходом Люксембург «утратит влияние», он будет принимать участие в ходе принятия ответа как глава правительства Люксембурга и в будущем ему будет легче защищать свою точку зрения «так как каждое слово, которое я сказал, оценивалось аналитиками и финансовыми рынками. Сейчас я опять могу высказываться вольно и высказывать собственный мнения о европейских делах».

юг и Север 01 серия


Похожие статьи, подобранные для Вас: