Отдам персики в хорошие руки

Отдам персики в хорошие руки

Греческие фермеры не нашли применения фруктам и раздают их безвозмездно

На улицах Греции начали безвозмездно раздавать десятки тысячь киллограм фруктов. Но первыми невостребованный продукт взяли благотворительные организации, занимающиеся помощью незащищённых слоев населения.

Греческое министерство сельского хозяйства подчернуло, что фрукты кроме этого будут переданы частным лицам с низкими доходами. Местные фермеры утратили большие суммы из-за российских запретительных мер.

Более 3 тыс. грузовиков с фруктами, отныне запрещённых к продаже в России, стоят на греческих улицах. В том месте эти продукты раздают безвозмездно.

Действительно, первыми их возьмут бесприютные и малоимущие, ещё часть фруктов отправится на производство соков. Местные фермеры рады любому методу каким-либо образом применять внезапно появлявшиеся ненужными продукты питания, информирует «Русский газета».

Но речь заходит не только о товаре, подготовленном к экспорту. Производители, привыкшие к определённому спросу на русском рынке, отныне вынуждены искать новые пути сбыта.

По словам фермеров, рынки европейских уже заполнены товаром из Испании и Италии. Аналитики утверждают, что греческим фермерам не удастся с ними потягаться.
«Мы весьма попытались, дабы выйти на рынок РФ, по причине того, что нереально было пробраться на другие рынки.

В ЕС мы сталкиваемся с неизбежной борьбой в Испании и лице Италии. Я лично пробовал в текущем году вывести отечественную продукцию на прилавки больших европейских торговых сетей, но их отечественное предложение не заинтересовало», — поведал журналистам начальник объединения сельхозкооперативов Греции Христос Янакакис.

Что касается неубранного урожая греческих персиков и практически созревших киви, фермеры разводят руками. Афины кроме этого не создали ответ ситуации .

Пострадавшие фермеры заявили о собственном намерении получать полной компенсации понесённых утрат от Брюсселя, что привёл санкционные меры в воздействие. Лишь по предварительным оценкам, Греция уже утратила до $180 млн.

Долговременный ущерб до тех пор пока подсчитать нереально.
Источник: russian.rt.com

Мужское / Женское — Дам детей в хорошие руки. Выпуск от 28.06.2018


Похожие статьи, подобранные для Вас: