Открыт конкурс наплан колонизации марса

Национальное космическое агентство США НАСА заявило конкурс на лучший замысел по колонизации Марса, учавствовать в котором может кто угодно. Неспециализированный призовой фонд образовывает 15 тысяч долларов. Будет выбрано три победителя.

Открыт конкурс наплан колонизации марса

© Corepics VOF | Shutterstock.com
Чтобы победить 5 тысяч американских долларов, нужно представить замысел, что будет «технически осуществим, экономически целесообразен и минимизирует связь между поддержки и колонистов с Почвы», сказано в сообщении НАСА.
Одним из основных барьеров, стоящих на пути освоения космоса, — и особенно Марса, — считается большая цена запуска, исходя из этого НАСА обращается к широкой общественности за идеями по поводу того, что необходимо забрать с собой колонистам — и как довольно часто нужно пополнять эти запасы.

Глава НАСА дал обещание заселить Марс к 2030 году
Ранее глава НАСА Чарльз Фрэнк Болден дал обещание, что первые колонизаторы прибудут на Марс до 2030 года. НАСА собирается отправлять «марсианских» колонистов в путешествие в один финиш.

По прибытии на Марс люди смогут сами создавать воду, кислород, готовить пищу посредством всей нужной аппаратуры и маленького ядерного реактора. Каждые 2 года к Красной планете будут стартовать космические аппараты с «пополнением».

Для полета на Марс нужен громадный космический корабль, что сможет преодолеть расстояние 225,3 млн км и вместить огромные запасы воды, кислорода, продуктов, оборудования и топлива. Кроме этого при планировании миссии нужно учесть антропогенный фактор — скуку, тоску по дому и изменение психотерапевтических реакций.

Elon Musk presents his Mars colonization plan IAC2017 |29.09.2017|(in Russian)


Похожие статьи, подобранные для Вас: