Открыт механизм запуска саморазрушения раковых клеток

Открыт механизм запуска саморазрушения раковых клеток

Ученые Тель-Авивского университета нашли естественный механизм саморазрушения раковых клеток. Оказывается, три вида белка способны стереть с лица земли скоро множащиеся клетки рака на протяжении их деления.

«Открытие неповторимого механизма, уничтожающего раковые клетки без вреда для здоровых, и тот факт, что данный механизм трудится в целом последовательности разрастающихся раковых клеток человека, не имеет возможности не радовать, — говорит доктор наук Коэн-Армон. — В соответствии с открытому нами механизму, чем стремительнее размножаются раковые клетки, тем стремительнее и действеннее они искореняются. Механизм запускается на протяжении митоза и подходит для лечения агрессивных форм рака, на которых классическая химиотерапия не действует».

Ученые поняли, что определенные вещества, производные фенантридина, способны ослаблять активность белков, влияющих на дупликацию хромосом на протяжении деления клеток. Это предотвращает расщепление хромосом.

Когда белки модифицируются, клеткам не позволяют делиться и это запускает процесс стремительного саморазрушения.

Опыты проводились на мышах, которым пересадили человеческие клетки рака, а также, тройного негативного рака молочной железы. В последнем случае, возможно было замечать задержку роста опухоли.

на данный момент ученые исследуют потенциал производных фенантридина в лечении двух агрессивных видов рака, невосприимчивых к простой химиотерапии: раку поджелудочной железы и трижды негативному раку молочной железы, информирует EurekAlert.

Останавливать рост раковых клеток без применения химиотеапии либо операций может вещество, найденное учеными Иллинойсского университа в Чикаго в опухоли. Оно активировало в иммунной совокупности подопытных мышей Т-лимфоциты, естественные убийцы рака.

С их помощью доктора вынудили отойти метастазы и опухоль в печени.

Естественная смерть раковой клетки!


Похожие статьи, подобранные для Вас: