Отставка министра экономики амари вряд ли повлияет на курс йены, — bbh

Отставка министра экономики амари вряд ли повлияет на курс йены, - bbh

Сейчас министр экономики Японии Акира Амари сказал об отставке. В соответствии с аналитикам из Brown Brother Harriman, это случилось стремительнее, чем ожидалось, но они не видят ярких последствий для курса йены: Сейчас министр экономики Японии Акира Амари сказал об отставке. В соответствии с аналитикам из Brown Brother Harriman, это случилось стремительнее, чем ожидалось, но они не видят ярких последствий для курса йены:

«Во-первых, с позиций политики, отставка Амари может поменять намерения (премьера) Абэ. Выборы в верхнюю палату парламента преодолеют примерно в середине года.

Были беседы, что Абэ может распустить нижнюю палату и совершить досрочные выборы в то же самое время. Сейчас это рассматривается как менее возможный вариант.

Во-вторых, что касается самой «абеномики», в которой Амари был одним из ответственных авторов, она испытывает трудности. Дополнительный бюджет будет проходить через парламент в течение следующих двух месяцев.

Структурные реформы, каковые связываются с «третьей стрелой», думается, происходят по частям. Отставка Амари может наложить дополнительное бремя на финансовую политику.

В третьих, Амари был главным участником переговоров по транс-тихоокеанскому партнёрству, и он несёт ответственность за прохождение его через парламент, при некоем сопротивлении в стране. Как раз тут уход Амари может ощущаться наиболее.

Не смотря на то, что стороны по ТТП видятся через несколько дней и подписывают соглашение, кое-какие парламенты, включая конгресс США, должны одобрить его.

Мы не видим прямых последствий для курса йены. Так как мировые рынки стабилизировались по окончании страшных первых двух с половиной недель года, американский доллар восстановился с 116,00 по USD/JPY до около 119,00. Изменение цены усиливает важность территории 116 для йены, где американский доллар кроме этого образовал минимум в прошлом августе.»

Назначен глава МинОбороны РК


Похожие статьи, подобранные для Вас: