Ожидается, что банк японии оставит денежную политику без изменений

Ожидается, что банк японии оставит денежную политику без изменений

Ожидается, что Банк Японии не будет вносить трансформаций в финансовую политику по итогам совещания, которое закончится в среду, не обращая внимания на то, что отмеченные колебания на рынке облигаций, поскольку он рассчитывает предотвращать неожиданный рост доходности методом «правильной настройки» операций на рынке. Ожидается, что Банк Японии не будет вносить трансформаций в финансовую политику по итогам совещания, которое закончится в среду, не обращая внимания на то, что отмеченные колебания на рынке облигаций, поскольку он рассчитывает предотвращать неожиданный рост доходности методом «правильной настройки» операций на рынке.

Ранее доходность по 10-летним облигациям достигла годового максимума в 0,92%. Возможно это ставит банк Японии перед задачей: рост ставок нежелателен, на стимулирование инфляции должно подталкивать их вверх. Должностные лица Банка Японии информировали, что они разглядывают рост долговременных ставок как отражение возможностей повышения инфляции и экономического роста в будущем. .

на данный момент Банк Японии выкупает около 70% производимых облигаций правительства, что должно стимулировать инвесторов выходить из надёжных облигаций в более рискованные активы такие как акции.

Банк Японии может сделать операции по выкупу облигаций более нередкими, в случае если сохранится волатильность на рынке облигаций, но это технические меры, каковые не требуют одобрения совета управляющих банка.

Ответ Банка Японии в апреле об повышении предложения денег на 60-70 трлн. иен в год и удвоении так активов виде облигаций не предполагает усиления этих очень масштабных мер.

Кредитно-Финансовая политика Японии от 19.06.2017


Похожие статьи, подобранные для Вас: