Пара usd/jpy может снизиться до 103 к концу месяца, — deutsche bank

Пара usd/jpy может снизиться до 103 к концу месяца, - deutsche bank

Вывод из Deutsche Bank относительно Банка Японии и пары USD/JPY: Вывод из Deutsche Bank относительно Банка Японии и пары USD/JPY:

«Мы разглядываем предстоящее смягчение финансовой политики Банком Японии как маловероятное. Учитывая недавний риск выхода Англии из ЕС, Банк Японии конечно должен быть осмотрителен в проведении дополнительных мер смягчения финансовой политики перед референдумом в Англии.

Не смотря на то, что мы сохраняем отечественный официальный прогноз, что Банк Японии снизит собственную отрицательную ставку на предстоящие 0,1% в июле-сентябре, мы думаем, что необходимость в будущем смягчении финансовой политики мало снизилась при более проактивной налогово-бюджетной политике Абеномики.

Независимо от того, совершит ли Банк Японии дополнительное смягчение финансовой политики, мы видим что риски понижения преобладают на рынке USD/JPY, пока экономика США отстаёт . Введение Банком Японии отрицательной ставки на совещании 29 января не имело возможности не допустить упрочнение иены, поскольку экономика США утратила импульс.

Корреляция между USD/JPY и разнице в «количественном смягчении» между Японией и США уже начала ослабляться. Отечественные экономисты уверены в том, что экономика США остаётся ниже крейсерской скорости в первые три квартала 2016 г. Рынки рисков становятся нервозными, а не уверенными в увеличении ставки ФРС в течение этого периода, что делает сложным предполагать, что пара USD/JPY будет оставаться на уровне.

Отечественный официальный прогноз ожидает USD/JPY на 103 к концу июня и 101 к концу сентября.»

Тогда как главный сценарий Deutsche Bank — отсутствие дополнительного смягчения финансовой политики, в том месте советуют тактическую долгую позицию по USD/JPY чтобы выигать от сюрприза, с родным стоп-приказом, в случае если избежание риска совершит несколько черед главные уровни понижения.

Теханализ EUR/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD/JPY, AUD/USD, USD/RUB, GOLD, BRENT на 06.08.2018


Похожие статьи, подобранные для Вас: