Park royal tower – вертикальные джунгли для сингапура

Park royal tower – вертикальные джунгли для сингапура

FacePla.net уже говорил о необычайной красоте этого города-республики – сейчас Сингапур с его экологическим мышлением признан «зелёной столицей» Юго-Восточной Азии. Миниатюрное государство, как выяснилось, не собирается останавливаться на достигнутом: к концу нынешнего года тут будет не только выстроена, но и практически выращена эко-высотка, призванная всецело поменять классический взор на небоскрёбы.

Создателями красочной «Park Royal Tower» выступают архитекторы из компании «WOHA». Как раз они обещают перевоплотить «офисную нору» в шикарный вертикальный сад с зелёными террасами, разместив на них вдвое больше растений, чем в окружающем строение парке «Hong Lim» – другими словами около 15 тысяч квадратных метров.

Строение, предназначенное для офисов и гостиниц, визуально затеряется среди зелени благодаря украшающим его деревьям, лианам, множеству и пальмам вторых видов растений, каковые окажут помощь создать причудливый эффект изумрудных водопадов. Эко-проект гармонично впишется в окружающий ландшафт и плавными изгибами собственных просторных террас, предназначенных для обозревания и отдыха муниципальный панорамы.

светло синий и зеленые стекла «Park Royal Tower», по задумке архитекторов, будут напоминать воду близлежащей реки Сингапур. Но одними воспоминаниями они однако решили не ограничиваться – исходя из этого тут разместятся ещё и открытые бассейны, тем самым создавая привлекательную курортную воздух.

Представьте себе: каково это — ежедневно приходить на работу не в закрытую «коробку», где трудятся кондиционеры и 24 часа в день потребляется ненужная энергия, — а идти по широким вестибюлям с вентиляцией и естественным освещением, в окружении живой зелени, воды и камней?

Благодаря обилию зелени создатели проекта сохраняют надежду решить в пользу экологии сходу пара серьёзных вопросов. Первый из них – эстетический – разумеется будет выполнен на все 100%.

Второй плюс – возможность скрыть отверстия над подземной автостоянкой, разрешая наряду с этим попадать на паркинг воздуху, естественному свету – и заодно очистить воздушное пространство от выхлопных газов прямо «на месте правонарушения». Третий момент – это нулевой углеродный след высотки: зелёные насаждения переработают углекислый газ, что бетон в большинстве случаев выделяет в воздух.

При более широком взоре на «Park Royal Tower» узнается, что такие вертикальные джунгли привлекательны не только для людей, но так же для насекомых и птиц. Исходя из этого такая постройка, в отличие от небоскрёбов прошлого столетия, окажет стимулирующее действие на биоразнообразие города.

В случае если же деятельно направляться этому экологическому пути для развития современных мегаполисов, новые строения смогут легко урегулировать вопросы загрязнения воздуха, недостатка качественных продуктов питания, конечно избавить жителей от хронической усталости и оказать помощь в борьбе со стрессом.

Строение нового поколения решено оснастить совокупностью сбора дождевой воды: под действием силы тяжести она будет поступать с верхних этажей на нижние. А на крыше разместятся фотоэлектрические элементы, каковые обеспечат строение электроэнергией — это сделает высотку полностью самодостаточной.

Грядут громадные перемены: совсем не так долго осталось ждать в джунглях будут водиться не только попугаи, змеи либо пантеры — но и деловые люди в галстуках. Так что не страно, что амбициозный проект «Park Royal Tower» уже удостоился самого респектабельного экологического сертификата – «Singapore’s Green Mark Platinum score».

Сейчас осталось лишь дождаться праздничного открытия эко-проекта и посетить новую жемчужину Сингапура!

ПАРК РАЗВЛЕЧЕНИЙ В СИНГАПУРЕ | UNIVERSAL STUDIOS SINGAPORE | ОСТРОВ и СИНГАПУР СЕНТОЗА | SENTOSA


Похожие статьи, подобранные для Вас: